Общество

02 июня 2009, 02:30

Слухи о закрытии школы в пригороде Владивостока не подтвердились

Испуганные жители Садгорода зря волновались

Маргарита Костевич

В конце минувшей неделе на нашем форуме появилась информация: власти Владивостока намерены закрыть единственное в Садгороде среднее учебное заведение. Естественно, мимо такой новости журналисты пройти не могли.

На наши вопросы заместитель начальника Управления по работе с учреждениями образования Ирина Гольцова ответила недоумением. Администрация Владивостока не собиралось закрывать школу № 3.

- Сейчас там идет ремонт, и к началу учебного года образовательное учреждение будет открыто, - сообщила она.

Но кор."ЕН" решили лично убедиться, что учеников Садгорода не оставят без образования, и отправились в учебное заведение. Здесь действительно идет ремонт. Причем фасады здания уже аккуратно покрашены. Строители ведут работы внутри здания.

Напомним, что закрыли школу еще в прошлом году, так как учиться в ней уже было невозможно - прогнили даже деревянные перекрытия между этажами. Как вспоминает директор Елена Глушнёва, прорабы и маляры не заглядывали сюда более полувека, потому руководство школы само инициировало всевозможные проверки состояния здания.

Комиссия провела обследование и решила - закрыть. На время ремонта все ученики были переведены в соседнее здание и учебный центр "Буревестник", расположенный неподалёку. Но уже новый учебный год для местных школяров начнется в родной школе.

Метки: администрация Владивостока, ремонт, школа

 

Последние новости

Криптовалютный мегарегулятор появится в ЯпонииКриптовалютный мегарегулятор появится в Японии
сегодня, 16:10
Соглашение о создании органа подпишут 16 лицензированных правительством криптобирж
Cаммит "G-20" 2019 года пройдет в ОсакеCаммит "G-20" 2019 года пройдет в Осаке
сегодня, 15:00
Страна-хозяйка форума "Большой Двадцатки" была известно давно, а вот город проведения саммита был определен правительством Японии накануне

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

15.02.2018 15:40

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки