Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
20 октября
Суббота

Общество

Слухи о закрытии школы в пригороде Владивостока не подтвердились

Испуганные жители Садгорода зря волновались

Маргарита Костевич
В конце минувшей неделе на нашем форуме появилась информация: власти Владивостока намерены закрыть единственное в Садгороде среднее учебное заведение. Естественно, мимо такой новости журналисты пройти не могли.
На наши вопросы заместитель начальника Управления по работе с учреждениями образования Ирина Гольцова ответила недоумением. Администрация Владивостока не собиралось закрывать школу № 3.
- Сейчас там идет ремонт, и к началу учебного года образовательное учреждение будет открыто, - сообщила она.
Но кор."ЕН" решили лично убедиться, что учеников Садгорода не оставят без образования, и отправились в учебное заведение. Здесь действительно идет ремонт. Причем фасады здания уже аккуратно покрашены. Строители ведут работы внутри здания.
Напомним, что закрыли школу еще в прошлом году, так как учиться в ней уже было невозможно - прогнили даже деревянные перекрытия между этажами. Как вспоминает директор Елена Глушнёва, прорабы и маляры не заглядывали сюда более полувека, потому руководство школы само инициировало всевозможные проверки состояния здания.
Комиссия провела обследование и решила - закрыть. На время ремонта все ученики были переведены в соседнее здание и учебный центр "Буревестник", расположенный неподалёку. Но уже новый учебный год для местных школяров начнется в родной школе.


Наверх