Ежедневные Новости
Владивостока
25 сентября
Вторник

Фоторепортажи

Сколько можно ждать внимания владивостокских властей?

70-летний житель Владивостока Юрий Недашковский надеется, что мэр Пушкарев все же его услышит

Маргарита Костевич
Честно говоря, жителей домов 106 и 106/1 по Океанскому проспекту можно без преувеличения назвать героями. Они ежедневно преодолевают полосу препятствий, в которую превратились обе лестницы, ведущие к автобусной остановке. Пролеты полностью разрушены. Я, например, на каблуках спуститься по ним не решилась.
Юрия Петровича Недашковского равнодушным жителем города никак не назовешь. Его письмо в редакцию "Н" было полно отчаяния и гнева на местные власти.
- За последние 18 лет у нас во дворе ничего не делалось. Тротуары разрушены, от лестниц осталось одно название, дороги напоминают лишь направления. Помогите нам заставить Пушкарева обратить внимание на нашу проблему, - пишет пенсионер. Свое письмо он сопроводил множеством фотографий, самолично запечатлев на снимках все это безобразие.
Конечно, подобных дворов во Владивостоке можно найти не один десяток, но в данном случае активность самих жильцов может только стать примером для всех остальных.
- Наш дом сдан в эксплуатацию в 1985 году. И с тех пор мы никакого ремонта не наблюдаем, - рассказал Юрий Петрович при встрече с кор. "ЕН". - От администрации слышим только один ответ - нет денег.
Он же и провел маленькую экскурсию, показав всю разруху вокруг дома. Жители микрорайона надеются, что обращение в газету поможет решить хотя бы проблему лестниц.
- Мы просим поставить хотя бы деревянные, чтобы можно было спускаться и подниматься без риска для здоровья. Зимой здесь люди ломали руки и ноги.
Согласитесь, жители города не просят чего-то заоблачного, они просто надеются, что местные власти наконец-то начнут выполнять свою работу.


Наверх