66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Товарища выручай, а сам... пропадай

На Хасане ищут пограничника, унесенного морским течением

Татьяна Глаголева
В понедельник 3 сентября на участке поста технического наблюдения "Ударник" отделения "Туманное" службы в пгт Посьет пропал военнослужащий, который пытался спасти утопавшего сослуживца.
Подробности происшествия кор. "Н" сообщили в пресс-службе пограничного Управления ФСБ РФ по Приморскому краю. Около 17 часов один из пограничников, закончив ремонт трактора, чистил одежду и мылся у кромки воды. Волной его сбило с ног и сильным течением понесло в море. Группа контрактников с поста технического наблюдения кинулась ему на помощь.
Спустя несколько минут утопавший уже был на берегу. Но в это время одного из спасавших подхватило мощным течением. Предпринятые попытки спасти терпящего бедствие результатов не дали - через несколько мгновений он скрылся из виду. Незамедлительно был организован его поиск. Участок морской акватории, где предположительно мог находиться пропавший контрактник, вечером и ночью осматривали катер МЧС с представителем Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю на борту и пограничный корабль. Утром над районом летал вертолет Ми-8. Пограничные наряды ведут поиск на береговой отмели.
Как сообщили "Н" в пресс-службе пограничного Управления ФСБ РФ по Приморскому краю, военнослужащий (кстати, в Посьет он прибыл на стажировку из Сахалинского погранотряда) до сих пор не найден, но его продолжают искать.


Наверх