Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Профсоюз "Русского Вольфрама": "В настоящее время мы имеем только устные заявления"

10 июня в Светлогорье состоится профсоюзное собрание работников предприятия

Как сообщает официальный сайт Федерации профсоюзов приморского края, в повестке дня - график запуска новых предприятий, созданных на базе Лермонтовского месторождения вольфрама. На собрание коллектив приглашает представителя Администрации Приморского края. Люди просят предоставить разработанный совместно с администрацией график приема на работу всех работников филиала ООО "Русский Вольфрам", которые были предупреждены об увольнении. Коллектив просит помощи Администрации в разработке проекта трудового договора при приеме на новую работу, кроме того люди просят обязать работодателя заключить этот договор с ними в целях предупреждения ситуации, которая имела места на "Русском Вольфраме". Свою просьбу сделать это до массового увольнения коллектива, которое запланировано на 12 июня, люди объясняют тем, что, несмотря на все их обращения, работодатель игнорирует профсоюзную организацию.

В обращении профсоюза предприятия на имя первого вице-губернатора края Александр Костенко говорится: "Учитывая сложную ситуацию в крае, мы благодарны за внимание, которое вы уделяете нашему предприятию. 29 мая по распоряжению Администрации края каждому работнику выдана материальная помощь в размере пяти тысяч рублей. В данной ситуации оплата за общественные работы и материальная помощь являются основными средствами к существованию у большинства работников филиала ООО "Русский Вольфрам", так как работодатель из имеющейся задолженности по заработной плате в 6 900 000 рублей выплатил 2 730 000 рублей. То есть в целом к 1 июня работодатель так и не выполнил своих обязательств по погашению задолженности по заработной плате, гарантированных Администрацией края.

Возникает вопрос, каким образом будет произведен запуск основного производства, если работодатель не имеет средств даже рассчитаться с работниками в задолженности по заработной плате. В настоящее время мы имеем только устные заявления, не подтвержденные никакими техническими проработками или технико-экономическими обоснованиями".


Наверх