58,24 ↑ 100 JPY
91,37 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
16 июля
Вторник

Общество

Во Владивостоке надо снести всю "наружку" и посадить на ее месте деревья!

Эксперты уверены - щиты и растяжки уродуют город

Борис Скрипка, генеральный директор типографии "Рея":
 

- К наружной рекламе в нашем городе я отношусь скептически, скорее даже негативно. Безусловно, я не против рекламы, как таковой, но, на мой взгляд, огромное количество "произведений искусства" наших креаторов отмечено отсутствием вкуса и меры, а зачастую и элементарной культуры, выделяясь лишь масштабами.
Реклама - это неотъемлемая часть нашей жизни. Она должна существовать, она может быть самой разнообразной и даже агрессивной. Но все-таки должна быть более цивилизованной.

Александр Городний, директор музея "Артэтаж-ДВГТУ":


- Я неравнодушен к внешнему виду своего города, поэтому хочу, чтобы наружную рекламу - абсолютно всю - убрали. Она безобразна, отвратительна, уродует Владивосток! Причем вся - начиная с магазинной, той, что с платсмассовыми буквами. Особенно ужасно, когда все это размещено на исторических постройках - щиты и плакаты "забивают" архитектуру зданий. Ну должна же быть в городе элементарная художественная комиссия!
А если уж висит это безобразие, то на каждом таком щите должно быть написано, куда идут деньги, которые получает город за его размещение.
Ясно, что без рекламы не обойтись! Но прокатитесь по цивилизованным странам и посмотрите, как это там делается. Реклама может органично вписываться в пространство. У нас же спиливают деревья и взамен ставят щиты. И кому-то же это надо!!! Мое мнение однозначно - снести всю "наружку" и посадить на ее месте деревья!


Наверх