59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
18 сентября
Среда

Общество

Каждая пятая рекламная конструкция в Приморье установлена незаконно!

Во время операции "Наружная реклама", которую проводила краевая ГИБДД, инспекторы проверили 1069 рекламных объектов.

Выяснилось, что документы отсутствуют на каждый десятый объект. Хозяева 74 из 100 конструкций, установленных незаконно, не согласовывали свои действия с Госавтоиспекцией. Еще 112 объектов были установлены с нарушением Федерального закона "О рекламе". В результате органам местного самоуправления было выдано 55 предписаний, 39 конструкций демонтировано.
Причем эта статистика приведена без учета данных по Владивостоку: городская ГАИ еще не отчиталось о результатах операции. Однако, по некоторой информации, в краевом центре несанкционированной рекламы не менее половины. Чего стоит огромный телевизор, установленный аккурат на съезде с путепровода на Второй Речке! Изображения на нем буквально бьют по глазам всех едущих в город водителей. Особенно в темное время. Удивительно, но на установку этой конструкции было получено согласование в администрации Владивостока. А вот ГИБДД его хозяева обошли. Сейчас по поводу этой ситуации идут разбирательства.
- К счастью, серьезных ДТП из-за рекламных конструкций в крае не было. Но в любом случае многие щиты и растяжки отвлекают водителей от управления транспортным средством, - считает заместитель начальника отдела дорожной инспекции и организации дорожного движения управления ГИБДД по Приморскому краю Владимир Горбунов. - Так во Владивостоке большая их часть установлена с нарушением требований ГОСТа.
Большую озабоченность вызывают у нас растяжки над проезжей частью. Так, например, в последний снегопад во Владивостоке две из них оборвались. Причем одна была натянута в районе кинотеатра "Нью вейв". В результате временно остановилось движение транспорта.
Каждая рекламная конструкция должна согласовываться в том числе и с ГИБДД! Так, например, по ГОСТам, щит не должен отвлекать водителя от управления транспортным средством (а вы посмотрите, что творится на улицах Владивостока! - прим. ред), он также должен находиться на определенном расстоянии от проезжей части.


Наверх