66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Во Владивостоке на Спортивной будут строит развязку!

Проблема автомобильных пробок во Владивостоке требует нестандартных решений

Долгое время стоявший бесхозным бетонный мост, раскинувшийся над речкой Объяснения между улицами Фадеева и Борисенко во Владивостоке, возможно, скоро станет автомобильной развязкой, сообщает "Золотой рог". Как, собственно говоря, и предполагалось сделать более десяти лет назад. Наследство бывшего мэра Виктора Черепкова оказалось востребованным.

Первым признаком изменения активной "античерепковской" позиции в отношении многочисленных объектов дорожной инфраструктуры, заложенных при бывшем мэре, стал исход с моста торговцев овощами, которых предыдущие администрации благословили на устройство базара в этом месте. ГАИ города, по сообщениям СМИ, объясняет освобождение моста началом реализации программы по запуску одностороннего движения по улицам Фадеева и Борисенко. По Борисенко предполагается направить поток от Луговой в сторону улицы Сахалинской, а по Фадеева - в обратном направлении. Бетонный мост "черепковской" эпохи будет, наконец, достроен и соединит две односторонние улицы. По нему планируется организовать двустороннее движение.

По другим же объектам, "замороженным" после смены властей в Сером доме, ясности пока нет. Остаются заколоченными двери множества подземных переходов, например у Покровского парка и в районе остановки "Гоголя", над которыми сверху, по проезжей части, нанесены "зебры". Незавершенным остается и выезд с улицы Стрелковой, без которого, к слову, проект организации одностороннего движения на Фадеева непременно упрется в образующуюся там пробку.


Наверх