59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Руслан Кондратов: "Главная стратегия развития Хабаровского края - создание достойных условий жизни в регионе"

Депутат Государственной Думы РФ, заместитель руководителя Дальневосточного Межрегионального координационного совета Политической партии "Единая Россия" Руслан Кондратов принял участие в расширенном заседании Правительства Хабаровского края

Темой заседания стали итоги и планы работы транспортного комплекса края в 2008 году и задачи на 2009 год, а также реализация комплекса мер, предпринятых исполнительной властью края для снижения негативного влияния кризиса на экономику и социальную сферу.

Как отметил Руслан Кондратов, Хабаровский край - третий пункт в рабочей командировке депутата по Дальнему Востоку. Ранее он побывал на Сахалине и в Республике Саха (Якутия). Руслан Кондратов особо подчеркнул, что "динамичное развитие всех территорий Дальнего Востока сегодня стратегически важно для России. Самое главное, что сейчас есть не только понимание необходимости сверхинтенсивного развития Дальнего Востока, но и продуманная государственная политика в отношении региона, подкрепленная значительной финансовой поддержкой".

Вместе с тем, по мнению Руслана Кондратова, решить дальневосточную проблему, обеспечить устойчивое развитие региона, сделать его привлекательным и удобным для жизни можно только совместными усилиями федеральной и местной власти, бизнеса и общества. Особая роль в этой работе, считает заместитель руководителя Дальневосточного Межрегионального координационного совета Политической партии "Единая Россия", отводится партии, партийным клубам, которые становятся проводниками значимых социальных инициатив.

Парламентарий заявил, что на Сахалине, в Якутии, Хабаровске сегодня ведется серьезная работа по преодолению негативных последствий финансового кризиса, решается проблема занятости, вкладываются средства в малый и средний бизнес и в тоже время продолжается реализация крупных инвестиционных проектов.

Руслан Кондратов отметил, что первоочередными задачами развития экономики дальневосточных территорий остаются создание современной системы энергоснабжения, транспортной инфраструктуры, запуска новых производств. Все это позволит вывести Дальний Восток на принципиально иной уровень развития, создать людям достойные условия жизни, и, значит, закрепить население в регионе, более того, привлечь сюда профессиональные кадры со всей страны.

"Тогда мы можем говорить о Дальнем Востоке как одной из точек роста современной России. Уверен, это очень реальная перспектива", - сказал Руслан Кондратов.

Поделиться:

Наверх