59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

Геннадию Турмову надели золотой венец

Почетный гражданин Владивостока замечен в очень приличной компании

Маргарита Костевич
Президенту ДВГТУ и депутату городской Думы Геннадию Турмову присуждена Всероссийская премия "Золотой венец Победы".
По информации владивостокского парламента, "Золотого венца" Турмов удостоился за свои книги "Российский флот: история и современность", "Формула судьбы", "Великая Отечественная война на почтовых открытках, конвертах и марках", представленные в номинации "Военная история".
Как говорит сам награжденный, для него полученная премия - большая честь.
- Я сам ребенок войны, пережил бомбежку, мой отец защищал Родину. Потому все, что связано с лихими сороковыми, для меня свято, а каждая из этих книг - кусочек жизни, пропущенный через сердце и душу.
Вместе с Геннадием Петровичем лауреатами премии в этом году стали известные деятели культуры и искусства, среди которых писатели Юрий Бондарев, Даниил Гранин, Егор Исаев и народный артист СССР Василий Лановой.

Справка "ЕН":
Всероссийская премия "Золотой венец Победы" учреждена Центральным музеем Великой Отечественной войны. Первый раз присуждалась в прошлом году. В четырех номинациях - "Художественная литература" (проза, поэзия, драматургия и другие жанры); "Военная история"; "Публицистика";
"Мемуарная литература" - отмечаются произведения, представляющие собой большую творческую удачу и знаменующие глубокое постижение величия и значения всенародного подвига в Великой Отечественной войне.


Наверх