59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Общество

Руслан Кондратов: "Якутские мега-проекты – стимул для развития всего региона"

Стратегическое развитие Дальнего Востока и перспективы роста Республики Саха (Якутия) стали темой заседания Якутского Центра социально-консервативной политики. На встрече присутствовали местные политики, экономисты, эксперты, бизнесмены

В обсуждении важнейших проблем развития территории приняли депутаты Госдумы РФ, заместители руководителя Дальневосточного Межрегионального координационного совета Политической партии "Единая Россия" Руслан Кондратов и Юлия Песковская.

На заседании шла речь о реализации комплекса мер, заявленных в Схеме развития производительных сил, транспорта и энергетики Республики Саха (Якутия) до 2020 года. Этот документ наряду с федеральной целевой программой "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года" сегодня задают главный вектор развития Республики.

Заместитель руководителя МКС, депутат Госдумы РФ Руслан Кондратов подчеркнул, что Якутия играет ключевую роль в социально-экономическом подъеме всего региона. "Сегодня Республика готова реализовать целый ряд мега-проектов, которые дадут не только высокий экономический эффект, но и станут весомым вкладом в обеспечение национальной безопасности России на восточных рубежах", - сказал Руслан Кондратов. Он также отметил, что развитие Якутии, равно как и других дальневосточных территорий, должно быть сверхинтенсивным. Это задача в большей степени геополитическая, считает парламентарий.

По мнению Руслана Кондратова, Якутия имеет мощный ресурсный потенциал для развития, и именно это позволяет республике уверенно занимать ведущие позиции в регионе. Руслан Кондратов особо подчеркнул необходимость решения демографических проблем, создания в Республике современной социальной и коммунальной инфраструктуры, подготовки высококвалифицированных специалистов. "Средства надо вкладывать не только в производство, но и в человека, - заявил депутат Госдумы. - По большому счету, это инвестиции в будущее".

В том, что будущее у Республики достойное, парламентарий убедился, посетив якутский государственный университет им. М.К. Аммосова, встретившись с участниками регионального сбора Всероссийского молодежного форума "Селигер-2009". "Якутская молодежь - умная, творческая, целеустремленная. Надо делать все, чтобы молодые образованные люди оставались жить и работать на Дальнем Востоке, строить здесь новую достойную жизнь", - сказал Руслан Кондратов.

Перспективы развития Республики депутат Госдумы РФ обсудил в ходе встречи с президентом Якутии Вячеславом Штыровым.


Наверх