66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Отсутствующему адмиралу устроили овацию

Бывший командующий ТОФ стал почетным гражданином Владивостока

Маргарита Костевич

На состоявшемся в среду 27 мая очередном заседании Думы краевого центра депутаты присвоили звание почетного гражданина города Владивостока Геннадию Хватову - адмиралу в отставке, командующему Тихоокеанским флотом с декабря 1986 года по апрель 1993 года.
Как отметил председатель Думы Валерий Розов, Геннадий Хватов - достойнейший человек, много сделавший для города Владивостока и Приморского края, Тихоокеанского флота. Его кандидатуру выдвинули командующий ТОФ вице-адмирал Константин Сиденко, Совет Старшин Владивостокского Морского Собрания, коллектив Морского государственного университета им. Адмирала Г. И. Невельского, Совет Дальневосточного клуба моряков-подводников Тихоокеанского флота.
Как отметила председатель комиссии по присвоению звания почетного гражданина Людмила Талабаева, в этом году поступило более 10 представлений. Депутаты одобрили кандидатуру Хватова. Причем народные избранники проголосовали единогласно. К сожалению, самого героя дня в зале заседаний не было, но в его адрес прозвучали овации по случаю присвоения звания.


Наверх