Жителям Владивостока и Артема придется выбирать: отдых у моря или смерть автомобилю!

Дорога на излюбленные пляжи через Горностай - настоящий айсберг, а мы с вами - пассажиры "Титаника", потому не известно, сколько человеческих и машинных жизней унесет этим летом разбитая трасса

Татьяна Глаголева

В весеннюю распутицу многотонные машины компании "Мостовик", возившие камни с артемовского карьера для постройки моста на о. Русский, разнесли в хлам трассу на Владивосток.

Сегодня погода для ремонта самая подходящая - сухая и жаркая. Потому "ЕН" решили проверить: как же обстоят дела с дорожными работами на этом участке. Тем более что шаморовская дорога в наступившем пляжном сезоне пользуется у народа особой популярностью.

Выехали из Артема во Владивосток и очень скоро пожалели об этом. До самого перекрестка на Шаморе каждые пять метров обруливали ямы и колдобины. Зачастую были вынуждены нарушать правила дорожного движения и выезжать на встречную полосу, иначе бы угробили, в буквальном смысле этого слова, редакционную технику.

На некоторых участках дороги асфальт, продавленный тяжелыми машинами, сжался как гофрированная бумага. Самое "безобидное" - просто раскрошенное дорожное покрытие. Зачастую же популярная у приморцев трасса представляет военную дорогу после усиленной бомбежки: выпавшие из дороги валуны заставляют сжиматься в страхе сердца водителей и пассажиров. Дорожные знаки здесь - явление редкое, но если они есть, то толку от них немного - часть знаков закрыта от водителя ветвями придорожных деревьев и кустарников, а если с дороги их все ж таки видно, то предупреждают они об опасности всего лишь за полтора метра до этой самой опасности!

Есть и более коварные ямы, настоящие айсберги: с виду повреждение дорожного полотна не широкое, но глубиной - с футбольный мяч. Поэтому не удивительно, что рядом с ними - следы произошедших здесь ДТП: покореженные от ударов машин деревья, сломанные леера мостов, колпаки и стекла по обочинам.

Ближе к Шаморе, примерно от поселка Емар до временного поста ГИБДД на перекрестке, дорога более-менее ровная. Но не долго... После того как повернули в сторону Горностая, вновь пошли ямы.

Есть, конечно, у народа надежда на лучший исход - на этой дороге начался ремонт. Правда, всего лишь ямочный. Выполняется компанией "ПримАвтоДор". Бригадир ремонтников, представившийся Андреем Печником, подтвердил: действительно, трасса сильно пострадала во время весеннего таяния и именно от тяжелых машин.

- В данный момент производим ямочный ремонт, чтобы хоть как-то сгладить неровности трассы. В дальнейшем планируется реставрация дороги. Необходимо соблюсти все формальности, предусмотренные законом и связанные с конкурсом подрядчиков, объявленном администрацией Владивостока. Но какая именно компания будет приводить этот участок в порядок, станет известно не раньше, чем через два месяца, - "обрадовал" бригадир.

Так что автолюбителям Владивостока придется выбирать: либо двигаться на Шамору через федеральную трассу и стоять в пробках, либо рискнуть целостностью машины и махнуть через Горностай.

Донельзя радует "оперативность" городских властей - лето еще не прошло, а конкурс уже объявлен. Глядишь, к зиме и сделают. Вот только куда и как теперь жителям Владивостока выехать на отдых из загаженной столицы Приморья и при этом сохранить свой автомобиль?

Метки: администрация Владивостока, дороги, примавтодор, Шамора

 

Другие новости рубрики

Глава Владивостока Виталий Веркеенко проинспектировал работу муниципального предприятия "ВПОПАТ-1"Глава Владивостока Виталий Веркеенко проинспектировал работу муниципального предприятия "ВПОПАТ-1"
08 февраля 2018, 19:50
Виталий Веркеенко дал поручение руководству предприятия разработать план по выходу из кризиса в недельный срок
Современные "тимуровцы" отправятся в глубинку Приморского краяСовременные "тимуровцы" отправятся в глубинку Приморского края
05 февраля 2018, 18:00
Акция "Снежный десант" пройдет с 10 по 15 февраля в шести муниципальных районах региона
Во Владивостоке модернизируют отделения Почты РоссииВо Владивостоке модернизируют отделения Почты России
31 января 2018, 16:10
Обновленные отделения Почты России организованы по принципу открытого пространства

Последние новости

Импортозамещение лекарственных препаратов на деятельности частных приморских клиник не скажетсяИмпортозамещение лекарственных препаратов на деятельности частных приморских клиник не скажется
сегодня, 17:20
Частный бизнес не стремится использовать препараты отечественного производства
Криптовалютный мегарегулятор появится в ЯпонииКриптовалютный мегарегулятор появится в Японии
сегодня, 16:10
Соглашение о создании органа подпишут 16 лицензированных правительством криптобирж
Cаммит "G-20" 2019 года пройдет в ОсакеCаммит "G-20" 2019 года пройдет в Осаке
сегодня, 15:00
Страна-хозяйка форума "Большой Двадцатки" была известно давно, а вот город проведения саммита был определен правительством Японии накануне

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

15.02.2018 15:40

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки