66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Дерзкий грабеж совершен в поселке Заводском Приморского края

В квартиру преступники проникли через форточку, когда хозяева были дома!

Ирина Черных

Наркоманы настолько обнаглели, что грабят квартиры, когда жильцы находятся дома! Так, во вторник 26 мая в восемь часов утра жительница дома по улице Уральской проснулась от непонятного шума. Она очень удивилась, увидев на своей жилплощади с утра пораньше двух парней. Причем один из них был ей хорошо знаком - раньше он водил дружбу с ее сыном и частенько бывал у них в гостях. В этот раз парень решил войти через форточку и без приглашения. Хозяйка квартиры стала ругаться с непрошеными гостями и требовать, чтобы они наконец ушли.

В это время из соседней комнаты вышла ее приятельница, которая в эту ночь осталась заночевать. Женщина пригрозила вызвать милицию. Но ее попытку позвонить грубо пресекли. Один из парней вырвал из ее рук сотовый телефон. А когда она попыталась позвонить с другого, то у нее отобрали и его. Завладев двумя средствами связи, преступники все же ретировались. Но уже через дверь.

Как сообщила "ЕН" старший инспектор пресс-службы УВД по г. Артему Оксана Дарявина, грабители были задержаны сотрудниками уголовного розыска Заводского отделения милиции по "горячим следам". Ими оказались несовершеннолетние жители поселка, употребляющие наркотики. На преступление, по их словам, пошли с целью добыть деньги для приобретения наркотиков.

По данному преступлению в СУ при УВД по г. Артему возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 2 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Данная статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет.


Наверх