66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Владимир Николаев не намерен усыновлять "тайчат"

Бывший мэр Владивостока остается российским гражданином

На днях в приморской прессе появилось новое сообщение о Владимире Николаеве, бывшем в 2004-2007 гг. главой Владивостока. Якобы экс-мэр получил вид на жительство в Таиланде, прибегнув для этого к процедуре усыновления местных граждан.
В версиях насчет того, кто будто бы пополнил и без того многодетную семью опального градоначальника, местные издания расходятся: одни говорят о двух девочках, другие - о трех мальчиках. Напомним: Владимир Николаев с женой Татьяной воспитывают своих троих сыновей, младший из которых родился в августе 2007 года.
Подтвердить наличие в иммиграционном законодательстве Таиланда нормы, которая предусматривала бы получение вида на жительство иностранцами с помощью усыновления граждан этой страны, "Н" не смогли даже в консульстве Таиланда во Владивостоке. Опровергли информацию и родственники Николаева.
- Владимир Викторович является гражданином России и никакой другой страны, - сухо прокомментировала слухи сестра экс-мэра, депутат Законодательного собрания Приморского края Виктория Николаева. - Все остальное - выдумки!


Наверх