Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

"ТИГР" начал "метить" дороги Владивостока

Предупреждающие водителей надписи будут появляться на всех "разбитых" дорогах города

Необычная акция, которую условно можно назвать "Дороги по ГОСТу", началась во Владивостоке. Дороги, дорожное покрытие которых находится в неудовлетворительном состоянии, начали помечать особыми надписями, сообщает корр. РИА PrimaMedia. Если судить по тексту надписи, то можно предоположить о причастности к происходящему представителей общественной организации ТИГР (Товарищества инициативных граждан России).

Акция "Дороги по Госту" распространяется на все дороги города, которые испещрены ямами, трещинами и таят в себе массу неприятностей для автовладельцев и пешеходов. К примеру, такая надпись уже появилась на улице Всеволода Сибирцева.

- Активисты находят проблемные участки и помечают их, - сообщил в беседе с корр. РИА PrimaMedia один из инициативных граждан. – Планируется таким образом обратить внимание на плохие дороги сотрудников ГИБДД, коммунальных и дорожных служб и администрации города.

Кстати, не единожды уже случалось, что в яму на дорогах попадали члены инициативной группы. Они вызывали на место происшествия милиционеров и просили зафиксировать данный факт с целью повлиять на нерадивые дорожные службы.

Акция не ограничивается сроками и нацелена на конкретный результат – чтобы дороги Владивостока соответствовали общепринятым государственным стандартам.


Наверх