Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Фекалии заливают центральную улицу Владивостока

В городе, готовящимся принять саммит АТЭС, нет приличного общественного туалета

Назвать полноценными уборными синие и красные кабинки, расположившиеся на каждом углу, не поворачивается язык. Во-первых, после справления естественной нужды полагается мыть руки, во-вторых, они периодически протекают, и, в конце концов, там элементарно тесно.

Более того, у нас в самом центре города, в арке возле т/ц "Родина", расположен общественный "туалет", способный шокировать своим видом не то что гостей города, но самих владивостокцев, неосторожно зашедших в эту подворотню.
Причем содержимое данного клозета беспрепятственно стекает вниз по Семеновской, издавая соответствующий "аромат". И с наступлением лета положение только ухудшится. Если верить рекламе, то под ободком наших домашних унитазов обитают миллиарды бактерий. И даже с учетом того что реклама, как правило "преувеличивает", все равно страшно представить, сколько заразы может размножиться в общественном туалете под действием жары и влажности.

Еще один типичный "деревенский", то есть деревянный туалет расположился прямо напротив здания консульства США. И хотя он выглядит вполне чисто и аккуратно, согласитесь, контраст еще тот.
Сами горожане рады и пластиковым кабинкам и признаются, что "если уж приспичит, то все равно куда бежать". Бегут также в туалеты торговых центров, коих во Владивостоке чуть ли не по штуке на каждого жителя.

Все же это не выход из положения, и город, претендующий на статус столицы ДВ, как минимум, не должен превращать центральные улицы в канализацию.


Наверх