57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Руслан Кондратов: "Успешное развитие Дальнего Востока, создание достойных условий жизни в регионе – приоритетная задача власти и гражданского общества"

В Южно-Сахалинске состоялось заседание Сахалинского Центра социально-консервативной политики, темой которого стали работа антикризисных групп в областной Думе и повышение эффективности межрегионального взаимодействия при реализации антикризисных мер

В числе участников - заместители руководителя Дальневосточного МКС, депутаты Государственной Думы РФ Руслан Кондратов и Юлия Песковская.

В ходе заседания были заслушаны выступления руководителей пяти основных антикризисных групп региона. В своих докладах выступающие рассказали о том, какие меры были предприняты в области для преодоления кризиса и над чем еще предстоит активно работать. В частности, это борьба с безработицей, развитие строительной отрасли, поддержка малого и среднего бизнеса, помощь молодым семьям.

Как подчеркнул заместитель руководителя Межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" в ДФО, депутат Госдумы РФ Руслан Кондратов, выбор места проведения заседания обусловлен особым вниманием федеральной исполнительной и законодательной власти, партии "Единая Россия" к Дальневосточному региону.

"Сегодня задача сверхинтенсивного развития Дальнего Востока, создание достойных условий жизни в регионе является приоритетной, - заявил Руслан Кондратов. - Самое главное, что сейчас есть не только понимание необходимости цивилизованного социально-экономического прорыва на восточных рубежах России, но и продуманная государственная политика в отношении региона, подкрепленная значительной финансовой поддержкой. Все это позволит сделать Дальний Восток одной из точек роста современной России, усилить позиции нашей страны в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Заместитель руководителя МКС партии "Единая Россия" в ДФО также отметил особую роль партии в решении задач, связанных с эффективным развитием региона. "В сфере внимания партии, в том числе, ее региональных отделений должны быть и генерация новых идей, значимых проектов, и контроль над реализацией уже принятых решений, и, безусловно, работа с людьми", - сказал Руслан Кондратов. По его мнению, здесь, на первый план выходит деятельность партийных клубов и общественных объединений.

Именно они, считает Руслан Кондратов, должны стать крепкой основой для формирования гражданского общества, усиления общественного влияния на принятие и продвижение важнейших решений. "Партийные клубы - это хорошая коммуникативная площадка для взаимодействия власти и общества, всех думающих, инициативных людей, - подчеркнул депутат. - В этом контексте особое значение придается широкому обмену мнениями, открытым дискуссиям, которые должны проводить партийные клубы, вовлекая в эту значимую работу не только членов партии, экспертов, специалистов, но и все общество".


Наверх