66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Экономика

Подпорных стен можно будет не бояться

В жилых массивах Владивостока начался их капитальный ремонт


На днях бригады подрядной организации сдали один из наиболее сложных объектов в городе - подпорную стену по улице Кузнецова, 72.
Работы на данном участке были осложнены тем, что прямо под разрушенной конструкцией расположен жилой дом. Демонтаж аварийных плит и возведение новых требовали от строителей повышенного внимания и осторожности. Поэтому на установку новой конструкции потребовалось около двух месяцев.
Подпорка на улице Кузнецова стала вторым объектом, капитальный ремонт которого был выполнен в рамках программы администрации города. Первым была стена по улице Хабаровской, 31а.
В настоящее время в стадии реконструкции находятся еще два сооружения - по улице Гульбиновича, 25, и проспекту 100 лет Владивостоку, 139. К восстановлению последнего только приступили. Сейчас здесь идет демонтаж разрушенных блоков.
Следующим участком, на котором начнется возведение новой подпорной стены, станет жилой массив по улице Сабанеева, 19. К капитальному ремонту здесь приступят в середине сентября.
Напомним, в этом году за счет муниципального бюджета будет восстановлено пять аварийных подпорок. На их реконструкцию администрация Владивостока выделила около 10 миллионов рублей.


Наверх