На владивостокских пляжах туалеты доступны только за чай!

За неделю до открытия сезона водных процедур самые популярные пляжи приморской столицы к приему отдыхающих все еще мало готовы

Василий Буслаев

Напомню, что купальный сезон на территории Владивостока планируется открыть 1 июня.

Всего на территории Владивостокского городского округа 28 мест летнего массового отдыха граждан. В соответствии с уже имеющимся заключением Роспотребнадзора, летом 2009 года купаться в море можно только на Санаторной и в бухте Шамора. На некоторых других пляжах, например железнодорожных станций Чайка, Вторая речка, Моргородок, мысах Кунгасном и Токаревского, в бухте Федорова отдыхающим разрешено поваляться на песочке и покушать шашлыка - залезать в здешнюю воду специалисты не рекомендуют. 

Как известно, вопрос санитарного состояния пляжей и мест массового отдыха горожан находится на особом контроле главы Владивостока Игоря Пушкарева. Однако "ЕН" понимают - на носу у него близящийся саммит АТЭС, забот и работ у мэра множество. Поэтому в выходные автор побывал с независимой инспекцией на самом популярном пляже города - в бухте Шамора.

И сразу убедился: в плане подготовки зоны отдыха кое-что делается, а вот с наведением порядка на урезе волны и конь в день экскурсии не валялся! Среди гигантских валов вкусно гниющей морской капусты по захламленному песку лениво пробираются к воде редкие еще здесь дети и животные - последние в нарушение всех правил категорически без поводков!

В море купающихся нет - холодновата пока водица! Редкие рыбаки на всевозможных лодках покидают бухту с чертыханиями - и рыба пока не ловится, за все утро пара хвостов нежирной камбалы...

Зато на пляже в изобилии работающих едален, впрочем, большинство из них как и много лет назад ущемляет горожан и гостей Владивостока совсем немудреным сервисом и завалящим этикетом.

Чего на пляжу пока нет - так это туалетов! Для женщин открыт один дощатый санузел, зачем-то совмещенный с импровизированной раздевалкой. Мужчины, потупясь, бредут мимо них в придорожные кустики - а что делать, туалеты, конечно, есть в придорожных кафе и ресторанах, но там даже в очередь к очку не пустят без минимального заказа - кофе (не чай!) навынос.

За час с лишним пляжного обзора бухты Шамора автору удалось наблюдать лишь одну парочку маленьких купальщиков. Игорь и Ваня приехали на выходные из Уссурийска, где купальный сезон на местных прудах и озерцах был ими открыт еще в День Победы.

- Плевать, что здесь водичка холодноватая, - ярится от впечатлений Ваня, - у нас есть чем согреться! А вечером мангал раскочегарим, пьяные школьницы-выпускницы на песок понаедут, пивка с мясом захотят - вот тогда основная купалка и начнется.

Впрочем, последовав совету уссурийских парней, мы с водителем все же искупались - но не на Шаморе, а на АртемГРЭСе. Вода теплая, песочек мягкий, людей - море! А нафиг нам другое...

 

Метки: Владивосток, Игорь Пушкарев, купание, пляж, Саммит АТЭС-2012, Шамора

 

Другие новости рубрики

Во Владивостоке проходит турнир по дворовому хоккеюВо Владивостоке проходит турнир по дворовому хоккею
14 января 2018, 19:20
Команда "Бриз" стала вторым полуфиналистом турнира по дворовому хоккею во Владивостоке
Во Владивостоке прошли соревнования по мотокроссу на льду на озере "Чан"Во Владивостоке прошли соревнования по мотокроссу на льду на озере "Чан"
14 января 2018, 18:00
Безопасность мероприятия обеспечивали сотрудники МЧС России по Приморскому краю
Работа Владивостокского цирка требует оптимизацииРабота Владивостокского цирка требует оптимизации
11 января 2018, 13:20 1
Особые трудности при посещении представлений возникают у беременных, пожилых и детей младшего возраста

Последние новости

Промсвязьбанк стал опорным банком для гособоронзаказаПромсвязьбанк стал опорным банком для гособоронзаказа
вчера, 22:10
Его возглавит сын бывшего премьера страны и экс-руководителя СВР
Город пытается справиться с непогодойГород пытается справиться с непогодой
вчера, 19:30
Госавтоинспекция и дорожные службы работают в усиленном режиме в связи с осложнением погодных условий в Приморье
Кормить кур антибиотиками можно, но осторожноКормить кур антибиотиками можно, но осторожно
вчера, 19:10
Эксперт рассказал о производстве бройлеров в Приморье

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.01.2018 17:40
10.01.2018 10:30
11.01.2018 13:20
12.01.2018 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки