59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

Дети Владивостока лучше взрослых знают от чего их нужно защищать

Они считают, что от мальчишек, инопланетян, вредных привычек и даже "Автопатруля"

Денис Максименко, 9 лет:
- От воров, чтобы что-нибудь не украли, чтобы меня самого не украли... Не надо гулять поздно вечером одному, и если кто-нибудь тебя зовет за угол, не надо туда идти. И от доступности спиртных напитков.
Шульгина Наташа, Колосовская Юля, 15 лет.
- От разнообразных преступников, алкоголиков, от компаний, которые пьют на детских площадках. А в остальном у нас проблем нет. У нас нормальные семьи, мы знаем, что поступим в вузы и устроимся на хорошую работу. Мы уверены в своем будущем, родители нас уже защитили.

Мила Баталова, 7 лет:

- Не знаю... Больше всего я боюсь мальчишек, потому что у нас в классе они дерутся, иногда и с девчонками. Я не верю в злых героев, тем более что я не смотрю американские фильмы и не играю в компьютерные игры. Мама меня от всего этого изолировала.

Даша Агеева, почти 4 года:

- Ну, от собак злых, от кошек, от пчел и от микробов. Я боюсь пчел, больше никого не боюсь, сама себя охраняю. Я умею отгонять пчел!

Слава и Саша, 12 лет:

- От маньяков! Их в "Автопатруле" показывают. И еще я боюсь, что "Луч" сегодня проиграет.
Катя Кобыка, 10 лет:
- Не знаю, от всяких преступников, бешеных животных, от маньяков каких-нибудь. Чтобы не показывали плохие передачи, где убивают и слишком взрослые темы обсуждают. Меня мама раньше учила, чего надо боятся, сейчас не учит: я уже все запомнила и все знаю.
Юля Шилан, 7 лет:
- От всякого зла и от вредных привычек, от плохих дядь и теть. И еще от всяких вредных инопланетян!
Асмик, студентка:
- Надо защищать детей от плохой экологии: воздух во Владивостоке не подходит для беременных женщин. Но взрослые ничего не делают. Мы просто разглагольствуем и развешиваем всевозможные плакаты, а до дела, как правило, не доходит. А дети - это наше будущее, и если мы не будем их защищать, никакого будущего у нас не будет.

Поделиться:

Наверх