57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 4 м/c
23 марта
Суббота

Общество

Южная Корея заинтересована в гостях

Ежеквартальный совет по развитию туризма в Корее состоялся в отеле "Версаль"

Лариса Гелина

Так активно Южная Корея уже давно не занималась привлечением туристов. Этот Cовет уже второй в 2009 году, и посвящен он продвижению летних туристических программ.

На мероприятии присутствовали десятки туристических компаний с обеих сторон, а также чиновники корейских провинций, представляющих интерес для туристов. Главной целью было налаживание контактов и туристического сотрудничества между Приморьем и Южной Кореей.

- Раньше постоянной практики проведения поквартальных Советов не было, что негативно сказалось на турпотоке в нашу страну, - сказал директор Национальной организации туризма во Владивостоке Пак Хюн Бон.

Господин Пак вступил в нынешнюю должность в октябре 2008 года и решил проводить регулярные заседания 4 раза в год. Первое из них прошло в январе, после успешного лыжного фестиваля Ru-Ski в провинции Канвондо. В рамках фестиваля в Корею приехало более 200 туристов из России, в основном с Дальнего Востока. Они отдыхали на зимней базе Ёнпхён, где расположены самые высокие горы Кореи, известные своей неповторимой красотой.

Но в Корее есть чем заняться и на что посмотреть и летом. Например, посетить местные Гавайи - остров Чеджу. НОТК выступила с обширным докладом о достопримечательностях страны и предложила Владивостокским турфирмам выгодные условия сотрудничества. В частности компенсировать 20-30% затрат на рекламные кампании и другие бонусы.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх