66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Владивосток наводнили Буратины-Мальвины, Спайдермены-Супермены и другие Белоснежки

Кого пригласить на "день варенья" своему чаду? И почему Человек-паук не в силах выпустить паутину

Анжелина Шилан
Вроде бы, в чем сложность? Заказал, заплатил и вся недолга. А вот и нет! Проблемы могут возникнуть даже из-за того, что ребенок в реальности не готов к такому вот тесному общению со сказочными жителями.

Только белых и пушистых!

Руководитель детского направления Центра праздничной и творческой индустрии "Кураж" Ярослава Мечковская считает: дабы не ввести малыша в транс, в первый раз можно и самому поработать в роли Красной Шапочки или Зайки (в зависимости от того, какой персонаж по сердцу ребенку).
- Возьмите костюмы в аренду, надуйте шары, украсьте комнату, придумайте программу (если с фантазией у вас проблемы, то, в конце концов, и мы что-то можем подсказать). Иначе откуда еще ребенок узнает, как можно веселиться? Тут или родители покажут, либо на чьем то другом празднике увидит.
Даже если ребенок психологически готов поиграть в сказку, нужно осторожно походить к выбору персонажей, - продолжает Ярослава. - У нас случай был, когда мамочка двухлетней малышки пригласила на именины к дочурке...Шрека (мол, она его ну очень любит). Но одно дело, когда девочка видит персонажа в телевизоре и совсем другое, когда этот "зеленый ужас" вваливается к ней в комнату! Как потом ребенок сможет ассоциировать дом с комфортом и безопасностью? Он же потом ночами спать не будет: страх останется - а вдруг родители опять это двухметровое чудище в дом запустят!
Есть множество хороших детских сказок. Да хотя бы та же Красная Шапочка. Или многочисленные лесные жители - зайка, лисонька, кошечка - мягкие, пушистые, белые. Это принципиально: малышам важны тактильные ощущения, а белый цвет у них - любимый! Очень важно: и зайцев, и кошечек должны играть непременно девушки, поскольку парни могут голосом испугать, да и нет в них инстинктом заложенной любви к детям, а малыши это чувствуют!
И уж конечно, никаких ростовых кукол! Ну ладно, когда ребенок встречается с куклой где-нибудь в парке: увидел, обрадовался, сфотографировался, разошлись. А на празднике ведь общаться надо. Здесь нужно видеть глаза, лицо.
Наконец, участие родителей в празднике не просто приветствуется - оно обязательно. Потому как самый главный герой для маленького человека - это все-таки мама-папа, - утверждает Ярослава. - Приглашать ребенку клоуна на роль няньки, а самому в это время оттягиваться с гостями в соседней комнате или на кухне (как это зачастую и бывает) не есть хорошо! Но это правило действует до семи лет, детей постарше важно оставлять одних, чтобы опека родственников не нарушила представление о собственном празднике.
В поисках клада
- То что дети взрослеют, еще не значит, что праздник для них провести будет проще, - предупреждает директор праздничного агентства Love Story Виктория Евсюкова. - Они становятся не только более самостоятельными, но и более критичными. Дети - максималисты, особенно школьники, и уже осознают - ну не бывает в реале Человека-паука! Ах, ты - Нидзя, ну тогда покажи какой-нибудь трюк! А какой бы не был великолепный актер, не сможет он полезть по вертикальной бетонной стене или выпустить паутину!
Впрочем, безвыходных ситуаций не бывает. У мальчишек силен дух приключений. Можно выехать на катакомбы, батареи, зарыть тотем, - считает Ярослава. - Поверьте это будет лучше, чем приглашенный Пират начнет вещать: "давайте представим - здесь стена, там болото".
Со временем персонажи меняются, ушли уже в прошлое Чебурашки и крокодилы Гены, забудутся и Спайдермены. А вот дух приключений всегда будет жить и в мальчишках, и в девчонках! Можно, например, всей семье клад отправится искать.
А еще девочки любят наряжаться в принцесс: предоставьте им возможность открыть шкафы и перемерить кучу шляпок, бус и юбок (праздничные агентства предоставляют и такую услугу). Можно какое-нибудь волшебство организовать. В арсенале любых устроителей праздников всегда есть парочка трюков, с помощь которых можно "кролика из шляпы достать".
Главное, ребенок должен уметь веселиться. И учить его этому надо именно в семье. Устраивайте праздники по любому событию: это может быть день ухода папы в отпуск, день покупки клетки для канарейки и ect.
Сколько стоит
Заказ персонажа - от 1 000 до 2 000 рублей за 40 минут. Если детская компания большая, персонажей должно быть не менее двух!

Играем всей семьей
Проверить себя в качестве искателей приключений можно не далее как 7 июня! ЦПТИ "Кураж" и журнал для родителей "Чудо-Чадо" организует семейную игру "Ребус". От вас требуется команда (не менее трех человек: мама, папа и ребенок от 3 до 16 лет), личное авто, карта Владивостока, мобильный телефон и фотоаппарат.
В 10.00 в парке "Фантазия" вы получите конверт с маршрутом и заданиями, которые необходимо выполнить за определенное время. Победителям - призы.
Внимание! Если команда прибудет на старт с семейным флагом и в "фирменной" одежде, то получит бонусные 5 минут.
Для регистрации необходимо подъехать по адресу: Острякова 7а, к.3, заполнить пакет участника, подписать соглашение и внести оргвзнос 200 рублей (он пойдет на бейджи, номера участников и другую атрибутику игры).
Телефоны: 43-64-62, 72-24-66


Наверх