Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
20 октября
Суббота

Общество

После смены тренера "Луч" одержал волевую победу

"Балтика" у берегов Тихого океана была повержена - 2:0

Алексей Серов

Череда ничейных результатов дома и поражений на выезде способствовали тому, что "Луч-Энергия" расположился в подвале турнирной таблицы. Поэтому в очередной домашней игре против калининградской "Балтики" необходима была только победа. И Константин Емельянов, который возглавил коллектив менее чем за неделю до этой встречи, сумел добиться результата. 2:0 — вторая победа "Луча-Энергии" в сезоне.
Первый тайм желто-синие начали первым номером, а гости довольствовались контратаками. Однако, несмотря на идеальный газон стадиона "Динамо", было достаточно много неточных передач. Тем не менее, первый действительно опасный момент завершился голом. После подачи углового Раде Новкович головой продлил полет мяча, а Виталий Казанцев уже поразил ворота Барановского.
После пропущенного гола гости встрепенулись. Однако их старания не увенчались успехом. Дважды автор забитого гола прерывал попытки Ивана Завалия. В одном из моментов он сумел выбить мяч на угловой, когда нападающий уже занес ногу для удара по владениям Чичкина.
Когда команды готовились уйти на перерыв, Новкович получил мяч и практически вышел один на один с вратарем. Но бить с острого угла не стал и навесил мяч на Мамаева. Последний пробил по воротам головой, но мяч пошел верхом и ударился о защитника, а затем улетел на угловой.
Во втором тайме картина игры переменилась. Уже "Луч" выступал в роли оборонявшейся команды, но ровно до 70-й минуты. К счастью, никто из защитников не подвел, да и Чичкин, несколько раз спасший свою команду от неминуемого гола, сумел отстоять игру "на ноль".
В заключительные 20 минут встречи "желто-синие", после нескольких замен, все же завладели инициативой. Роденков, перехвативший мяч, прошел по флангу и с острого угла точно пробил по воротам. Голкипер "Балтики" этот удар успел отразить одной рукой. На его счастье, никого из игроков "Луча" в штрафной не было. Затем снова Роденков обострил игру, на его пас откликнулся Сахневич, но защита "Балтики" сделала все, чтобы не допустить очередного рейда на свои ворота. Затем был опаснейший удар Дедечко со штрафного, после которого мяч прошёл в миллиметрах над перекладиной.
Но все же второй гол произошел. Михалев вышел на поле вместо Михеева и через минуту (не до конца оправившемуся от травмы Владимиру ассистировал Александр Данцев) 9-й номер обыграл вратаря, который вышел ему навстречу, и послал мяч в угол ворот!
Мог отличиться Сахневич, но в подобном же моменте вратарь сыграл надежно. "Луч" не стал играть на удержание счёта, давление на ворота "Балтики" продолжалось. В последние минуты, добавленных из которых было 4, жёлто-синие создали ещё несколько моментов, а "Балтике" ничего не оставалось, как опустить руки.
Протокол встречи.
"Луч-Энергия" – "Балтика" – 2:0 (1:0).
Голы: Казанцев, 25. Михалев, 89.
"Луч-Энергия" (Владивосток): Чичкин, Казанцев, Кристич, Новкович, Мор, Дедечко, Михеев (Михалев, 88), Данцев, Гогберашвили (Роденков, 46), Мамаев (Смуров,79), Кудряшов (Сахневич, 51).
"Балтика" (Калининград): Барановский, Кенкишвили (Матьола, 28), Ревякин, Джидич, Тимофеев, Егоров, Трусевич, Симонов (Першин, 57), Окорочков (Коломийченко, 65), Бабич (Голубов, 69), Завалий.
Наказания: Джидич, 23. Симонов, 55. Мамаев, 62. Гогберашвили, 88. (Предупреждения.)


Наверх