Ежедневные Новости
Владивостока
67.08 ↓ USD
76.95 ↓ EUR
99.33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Большой бадминтон возвращается во Владивосток

Международный турнир Russian Open снова пройдет в столице Приморья

Алексей Серов

В соответствии с решением Международной федерации бадминтона турнир серии гран-при Russian Open пройдет во Владивостоке с 23 по 27 сентября 2009 года. Призовой фонд, обеспечит который Национальная федерация бадминтона, составит 50 тысяч евро. В число организаторов турнира вошли: Национальная федерация бадминтона, Управление по физической культуре и спорту администрации Приморского края, бадминтонный спортивный клуб Приморья.

Турнир приурочен к проведению саммита АТЭС, который состоится во Владивостоке в 2012 году. Планируется, что в этом году примут участие спортсмены из Китая, Южной Кореи, Северной Кореи, Монголии, ведущие российские бадминтонисты.

- Данные соревнования будут ориентированы на привлечение спортсменов из Азии, - отметил президент Приморской федерации бадминтона Сергей Баев. - Последний чемпионат мира показал, кто сильнейший на нашей планете. Думаю, что встречи китайцев, корейцев с российскими бадминтонистами будет очень интересно посмотреть. Перенесли Russian Open из Москвы во Владивосток прежде всего потому, что президент НФБР Сергей Михайлович Шахрай высоко оценил проведение личного чемпионата России. Руководитель Национальной федерации бадминтона убедился, что в Приморье есть все условия для проведения турнира, руководство нашего края с должным вниманием относится к бадминтону, да к тому же Владивосток находится в Азии, что позволяет без большого труда привлекать спортсменов из стран, где этот вид спорта является номером один.


Наверх