59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Задолженность по заработной плате работникам на СРЗ-92 во Владивостоке полностью погашена

Произошло это спустя 10 дней после проведения общекраевой акции протеста работников пяти номерных заводов Приморья

Напомним, что задолженность по зарплате составляла до 5 месяцев. С инициативой проведения акции выступил профсоюз СРЗ-92. Своих коллег поддержали тогда профсоюзы гражданских предприятий также занимающихся судоремонтом "Дальзавода" и большекаменского завода "Звезда".

Как сообщил председатель профсоюзной организации СРЗ-92 Евгений Митюков, на заводе уже несколько дней по этому поводу праздник. Чувство победы, правда, несколько омрачает тот факт, что не были выплачены отпускные работникам, которые ушли в отпуск в мае. Кроме того, людей не оставляет ощущение дежавю - три года назад доведенные до отчаянья такими же многомесячными задержками зарплаты рабочие сначала СРЗ-92, а затем и СРЗ-30 вышли на акции протеста, долги были погашены, но ситуация повторялась практически ежегодно. "Мы хотим, чтобы нам дали возможность спокойно работать и знать, что наш труд будет своевременно и достойно оплачен.

Есть информация, пока из неофициальных источников и о том, что в ближайшие дни может решиться вопрос и с зарплатой рабочих СРЗ-30. В настоящее время руководитель предприятия находится в Москве.

Поделиться:

Наверх