59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Сбытчики из Большого Камня прятали наркотик в хлебе и упаковке из-под сока

Торговлю гашишным маслом дельцы вели прямо у трассы "Владивосток-Находка" неподалеку от Штыково

Сотрудники приморского управления наркоконтроля завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей г. Большой Камень 1969 и 1971 г. р., пойманных с поличным при попытке сбыта гашишного масла в особо крупном размере. Уголовное дело по п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ направлено в Шкотовский районный суд, обвиняемым грозит от 8 до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля по Приморскому краю, распределение ролей между сбытчиками было следующим: один поставлял гашишное масло и изготавливал "химку" - смесь гашишного масла и табака), его напарник подыскивал покупателей. Наркодилеры были задержаны с поличным в автомашине одного из них, когда пытались сбыть более 300 граммов гашишного масла на трассе "Владивосток-Находка", неподалеку от Штыково. Оперативников удивил способ транспортировки наркотика: алюминиевая пивная банка с маслом каннабиса весом 222 грамма была запрятана внутри тетрапакета из-под яблочного сока, а еще 100 полимерных свертков весом 88 граммов находились... внутри буханки хлеба.

В квартире одного из сбытчиков сотрудники наркоконтроля изъяли еще 3 грамма "химки", что неудивительно - оба обвиняемых сами употребляют этот наркотик на протяжении нескольких лет. Кстати говоря, изъятого гашишного масла хватило бы на тысячу с лишним папирос с "химкой", ведь уже 5 граммов масла каннабиса составляют особо крупный размер. Сейчас суду предстоит разобраться в степени вины каждого из драг-дилеров; характерно, что один из них уже имеет условную судимость за хранение наркотиков.

С начала года наркополицейские Приморья уже изъяли из незаконного оборота свыше 10 килограммов гашиша и гашишного масла.


Наверх