66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Тихоокеанский флот отразил очередное нападение пиратов

Морская пехота встретила нападающих пулеметным огнем

Большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" Тихоокеанского флота (ТОФ) завершил проводку шестого по счету каравана судов гражданских в Аденском заливе.
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в отделе информации и общественных связей ТОФ, несмотря на сопровождение, в этот раз морякам-тихоокеанцам пришлось отражать пиратское нападение.
Попытку нападения пираты предприняли на тихоходный сухогруз под флагом Маршалловых островов "EIDE TRADER"; он располагался позади каравана, когда ранним утром стремительно сокращая расстояние, к нему стали приближаться две скоростные лодки. Действуя строго в соответствии с инструкциями, находившаяся на судне группа морской пехоты встретила непрошеных гостей предупредительным пулеметным огнем, заставив их изменить курс. Тяжелый сухогруз беспрепятственно продолжил свой путь.

Всего же за время патрулирования в Аденском заливе по транзитному коридору моряками-тихоокеанцами проведено 41 судно. В настоящее время флагман отряда кораблей ТОФ вместе с танкером "Ижора" осуществляет подготовительные мероприятия к деловому заходу в порт Манама. В столицу Бахрейна российские моряки прибудут 27 мая.

Ракетный корабль ТОФ пленил пиратское судно


Наверх