58,84 ↓ 100 JPY
92,53 ↓ 10 CNY
63,39 ↓ USD
54,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
21 июня
Пятница

Политика

Дальше тянуть нельзя!

Лидер "Справедливой России", спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил обманутым соинвесторам строительства государственные гарантии.

Станислав Полевой

Это произошло прямо на конференции по взаимодействию общественных объединений по защите прав вкладчиков, акционеров и инвесторов, в которой принял участие лидер "Справедливой России".
Конференция собрала делегатов из 81 региона - легко представить себе географию и масштаб явления, именуемого "нечистоплотным бизнесом" и "коррупцией". Девять из десяти квартирных сделок в московских новостройках - по оценкам риелторов, рискованны, т.е. нет гарантий, что соинвесторы получат жилье. И, ясное дело, здесь свое веское слово должно сказать государство.
- Для того государство и существует, - подчеркнул на конференции Сергей Миронов, - чтобы обман людей не превращался в доходный бизнес, а вел прямиком за решетку.
Он высказал также уверенность, что "в условиях благоприятной для экономики внешнеэкономической конъюнктуры, позволившей сформировать Стабилизационный фонд, государство обязано вспомнить обо всех своих долгах перед гражданами":
- Это не менее серьезные долги, чем задолженность мировым финансовым клубам.
Разумеется, это прерогатива исполнительной власти. Законодатели же в лице того же лидера "Справедливой России" взяли на себя ответственность за принятие Закона "О государственных гарантиях защиты прав граждан - соинвесторов строительства". Миронов пообещал внести в Госдуму его проект, подготовленный, самими обманутыми дольщиками, кстати, не позже осени 2007 года.
- Люди должны иметь дело только с конкурирующими между собой честными предпринимателями, - сказал он, - а не выбирать между честным предпринимателем и жуликом.
Лидер "Справедливой России" предложил делегатам конференции, не откладывая в долгий ящик, прямо здесь же создать совместную специальную рабочую группу. Она и выработает законодательные инициативы по защите интересов вкладчиков и соинвесторов от нечистоплотного бизнеса. Жертвами разных афер на финансовых, автомобильных, строительных и пр. рынках стало более сорока миллионов человек. Почти треть страны! Действительно, дальше откладывать нельзя. Просто преступно...

Поделиться:

Наверх