66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Владивостокский "Зеленый дозор" - кому-то позор?

Активисты акции, разрекламированной администрацией города, в основном работают только для телекамер

Игнат Ратовский
Во время двухмесячника по санитарной уборке столицы Приморья, горожанам предложили посоревноваться в умении благоустроить свою придомовую территорию. В награду во дворах-победителях пообещали разбить сады.
Финалистов выбирала серьезная комиссия. Причем, как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, вместо 25 двориков, изначально запланированных к озеленению, в список самых чистых вошли 42 придомовые территории.
"Активисты акции "Зеленый дозор" продолжают озеленять придомовые территории, победившие в конкурсе "Чистый двор, - говорится в официальных сообщениях мэрии. - Администрация Владивостока поддерживает инициативу молодежных общественных организаций и обеспечивает их всем необходимым инвентарем - лопатами, землей и саженцами".
Однако последнее утверждение вызывает у сотрудников крупных управляющих компаний города, мягко говоря, недоумение. По словам собеседников "Н", им настоятельно рекомендовали приобрести для "дозоровцев" перчатки, выдать им лопаты и даже раскопать ямы для саженцев.
- Этих активистов привозят на автобусах. Они берут деревце или кустик, ставят его в уже готовую ямку и закапывают. В это время их снимают теле- и видеокамеры. Мы же остаемся в стороне, - возмущаются коммунальщики. - Мы рады за жителей города, и нам не нужна лишняя слава, но зачем на каждом углу трубить, что администрация Владивостока обеспечивает "Дозор" всем необходимым? А это "все", как обычно, "повесили" на нас!


Наверх