Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

Владивостокские милиционеры фабрикуют дела против врагов своих друзей?

Как утверждает следствие, страж порядка по просьбе коллеги подкинул наркотики мужчине, с целью отправить последнего за решетку

Лариса Гелина

Ленинский суд города Владивостока вынес приговоры по нашумевшему уголовному делу. Как сообщает старший помощник прокурора города Дарья Савельева, подобные преступления раскрыть удается не часто.

Еще в 2007 году к Максиму Федорову, занимающему высокий пост в УВД по г. Владивостоку, обратился его знакомый, сотрудник УВД по Приморскому краю Илья Кузнецов (все имена и фамилии изменены до вступления приговора в законную силу). Он попросил коллегу помочь: мол, у друга недавно освободился брат, теперь угрожает захватить бизнес и физически расправиться со всей семьей.

Решить проблему, по мнению Кузнецова, было не сложно. Он предложил Федорову найти подходящего человека из числа сотрудников УВД по Ленинскому району, который мог бы подкинуть братцу-уголовнику сверток с героином. А затем вызвать на место следственно-оперативную группу, доставить его в районное управление и возбудить уголовное дело.

Федоров, по мнению обвинения, не нашел в себе сил отказать приятелю. Он получил от Кузнецова сверток с героином весом 3,15 грамма (особо крупный размер) и в свою очередь передал его третьему соучастнику Олегу Артемьеву, также сотруднику УВД по Ленинскому району.

Каким образом удалось раскрыть преступление, правоохранительные органы не имеют права сообщать. Но оперативная работа велась сразу несколькими структурами и в итоге завершилась арестом всех вышеперечисленных граждан.

15 мая Ленинский суд вынес решения, в соответствии с которым Максим Федоров и Олег Артемьев получили каждый по 8 лет и 3 месяца лишения свободы в колонии строгого режима, а Илья Кузнецов - 9 лет с лишением права 2 года занимать руководящие посты.

Правда, сами, теперь уже бывшие, милиционеры с решением суда не согласны, считая его слишком строгим. Обвинители же полагают, что преступники, наоборот, легко отделались. Поэтому в настоящее время решается вопрос об обжаловании приговора в кассационном порядке.


Наверх