59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Из Владивостока в Корею поплывем на "Восточной мечте"

Современный круизный паром с таким заманчивым названием уже в июле начнет курсировать между Владивостоком, Кореей и Японией

Лариса Гелина

Запуск паромного сообщения по маршруту Владивосток - Донгхэ (Корея) - Сакаиминато (Япония) обсуждался не один год. Паром от поселка Зарубино до корейского города Сокчо ходит уже давно, но, как признают сами корейцы, он не соответствует международным стандартам и изначально не был предназначен для перевозки людей.

Вчера вице-мэр города Донгхэ Ли Сонг Хак заявил, что если все пойдет по плану, современное судно EASTERN DREAM"\ выйдет из Кореи уже 29 июня и выполнит пробный "показательный" рейс до Владивостока. Непосредственно же открытие туристической линии намечено на 6 июля.

Сейчас паром находится на косметическом ремонте. Корабль может принять на борт более ста контейнеров, около 70 автомобилей и 500 человек, для удобного путешествия которых созданы все условия. В частности, на пароме есть магазины, игровые автоматы, сауна, бар и ночной клуб.

Ранее ПТР сообщало, что предположительно цена билета для одного человека от Владивостока до Донгхэ будет составлять 170 долларов, из Донгхэ в Сакаиминато - 96 долларов. Но вчера, 21 мая, на Совете по развитию туризма в Корее конкретных цифр не называлось.

- Пока мы не определились со стоимостью, - говорит директор Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке Пак Хюн Бон, - предполагается сначала снизить цены на паром до Зарубино, но добираться до Кореи морем будет однозначно выгоднее, чем самолетом. По нашим данным большинство туристов предпочитает именно этот вид транспорта. Например, когда в провинции Канвондо проводился Ru-Ski Festival, 80% приморцев добирались туда на пароме. Поэтому мы надеемся, что теперь, когда на линию выходит новое комфортабельное судно, турпоток из Приморья в Корею ощутимо возрастет.


Наверх