58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
22 мая
Среда

Экономика

Как страшно жить! А как же жить?

Бизнес-тренер Оксана Тимошенко из Новосибирска рассказала дальневосточным предпринимателям, что это было и когда же он закончится - мировой кризис

Маргарита Костевич

Уже донельзя забитые вопросы звучат как риторические. Кто виноват в мировом финансовом кризисе? Закономерность это или больше случайность? И когда закончится мировой экономический спад?
Об этом снова говорили участники семинара, который вела бизнес-тренер Оксана Тимошенко из Новосибирска. На дискуссионную площадку, организованную Дальневосточным консалтинговым центром "Партнер", собрались руководители, собственники предприятий Дальнего Востока.
Как рассказала Директор ДВКЦ "Партнер" Евгения Олофинская, это событие стало ещё одним поводом для встречи представителей бизнес-сообщества. Для руководителей бизнес-семинары - привычный элемент работы. Но данный формат мероприятия оказался новым, смелым и разбудил очень живой интерес.
- Мы поставили перед собой задачу - познакомить участников программы с тренером, друг с другом, поделиться мыслями и опытом работы в текущем моменте, а также отчасти психологически разгрузиться от этого пресловутого кризиса, - подчеркнула Евгения Олофинская.
Оксана Тимошенко, кандидат экономических наук, консультант с большим и разнообразным проектным опытом работы по всей стране, поделилась своей точкой зрения на проблему нынешнего спада. Её взгляд практика – изнутри компаний, из разных сфер деятельности, из разных уголков страны – бесценен и непредвзят. По словам одного из участников, он услышал самое цельное и системное описание происходящего.
Одним из толчков мирового обвала экономики стало бесконтрольное печатание долларов Федеральной резервной системой США. Ведущая дискуссии отметила, что кризис закончится только тогда, когда это будет выгодно людям, затеявшим его. К их числу можно отнести ряд корпораций, которые сейчас за копейки могут приобрести активы стремительно банкротящихся компаний. Один из приморских примеров работы рейдеров - это "Русский вольфрам". Путь Светлогорья - один из самых показательных, но, к сожалению, не единственный.
Во второй части диспута активизировались участники, которые делились своими мнениями и опытом. Мы услышали то, о чём думают многие. Есть хорошая оптимистичная фраза, что "кризис - в головах". Но сейчас он уже и в ежемесячных итоговых цифрах работы, мы все это знаем.
Заместитель коммерческого директора ООО "Лосторос" Сергей Белокрылов:
- Тема не нова, к сожалению, все ещё не отпускает интерес. Но на семинаре услышал откровенно новую информацию. И думаешь: что будет с нашей страной? Может быть, Россия станет мировым финансовым центром? Но сегодня мысли как и у всех: что делать сейчас?
Управляющий автосервисом ООО "Дальневосточная региональная компания" Дмитрий Колычев:
- Мы не первый раз посещаем тренинги Оксаны Тимошенко, и нам очень интересно. Последний раз встречались в прошлом году, и она себя показала как очень талантливый прогнозист, ее предвидение и описание кризиса оказалось верным на 100 процентов. От сегодняшней встречи я надеюсь наметить пути выхода из трудного положения для своей компании. Хочется почерпнуть свежие идеи. Самая главная проблема, с которой мы столкнулись, - привлечение кредитных ресурсов, так как практически с половиной бизнеса пришлось распрощаться. Поэтому и решил принять участие в этом семинаре.
Генеральный директор ООО Финансово-консалтинговая группа "Развитие 2000" Максим Алабужев:
- Я не со всеми выводами нашего сегодняшнего эксперта согласен, но в любом случае диалог получился интересным и полезным.
Директор ООО "А–Эл–Джи Софт" Евгений Гавриленко, г. Благовещенск:
- Интересно было услышать мнение, взгляды других участников и тренера. Высокий уровень ведущей тренинга был виден в грамотной подаче материала. Оксана заложила хороший фундамент для понимания и восприятия ситуации, вся информация подкреплялась фактами, аргументами, и – сам собой появлялся очевидный прогноз. Познакомился с людьми с общими целями, настроенными на совершенствование и развитие. В результате таких встреч открываются новые активы в голове, формируются новые взгляды, идеи и решения.

Поделиться:

Наверх