57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 0 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

Жители Емара не позволили снести хоккейную коробку

Строители решили ломать, прежде чем строить

Татьяна Глаголева
Страсти по хоккею развернулись 19 мая в поселке Емар. В газету "Ежедневные Новости" обратились местные жители, которые сообщили, что субподрядчики ВДЦ "Океан" начали сносить спортивное сооружение, которое расположено между домами по адресу ул. Артековская, 1а и Артековская,1.
Прибывшему на место кор. "ЕН" люди рассказали, что хоккейную коробку они сооружали собственными силами, скидывались деньгами, для того чтобы поставить забор из сетки-рабицы, соорудить лавочки. На этой площадке летом местная ребятня играет в футбол, а зимой здесь разворачиваются хоккейные баталии. Но утром 19 мая жители домов увидели, что к спортивной площадке прибыли какие-то люди, которые начали выкапывать металлические столбы и срезать сетку. Естественно люди вышли на защиту своего сооружения, вызвали милицию, начали расспрашивать, кто ломает коробку. Выяснилось, что это субподрядчики ВДЦ "Океан", которые объяснили жителям, что получили распоряжение от директора лагеря Валерия Марзоева снести площадку и обустроить ее для автостоянки. Данная информация повергла людей в шок и вызвала бурю негодования. В результате рабочие решили, что будет разумнее удалиться от хоккейной коробки и предоставить возможность жителям разобраться с руководством "Океана".
Мы связались с заведующим отделом информации и общественных cвязей Русланом Марзоевым, который рассказал, что произошло недоразумение. В данный момент ВДЦ "Океан" совместно с администрацией Владивостока решили обустроить спортивную площадку возле школы № 72, где сейчас находится пустырь. В проекте предусмотрено сооружение футбольного поля, хоккейной и баскетбольной площадок. На месте нынешней спортивной площадки действительно будет автопарковка для жителей Емара, потому как в последнее время в поселке сложилась очень сложная ситуация с машинами. Практически у каждого жителя есть свой автомобиль, а оставлять его на ночь негде. Почему произошел конфликт? Подрядчику было сказано строить новое спортивное сооружение, но начать строительство почему-то решили со сноса действующей площадки. С данными действиями не согласились и в самом лагере, где руководящим лицам подрядной организации пояснили, что необходимо сначала сделать новое, а уже потом ломать старое. В данный момент конфликт погашен.

Поделиться:

Наверх