58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 6 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

Государство взыскивает долги уже с коллекторов

Организация, специализирующаяся на выбивании денег с должников, само погорело на неуплате

Юлия Щетинюк

Кредит в банке взял бывший охранник коллекторского агентства. С его слов, деньги он брал не на собственные нужды, а для агентства, которое и должно было погашать займ. Сумма небольшая - 14 тысяч 752 рубля. Однако возвращать ее коллекторы не спешили. Банк подал на них в суд.
Должникам в соответствии с законодательством дали время для добровольного исполнения решения суда. Однако по своей воле ни агентство, ни его бывший сотрудник возвращать деньги не спешили. Поэтому судебный пристав-исполнитель приступил к принудительному взысканию задолженности.
"В соответствии с решением суда агентство и его экс-работник несут равную ответственность по долговым обязательствам, - говорится в сообщении пресс-службы Управления ФССП России по Приморскому краю. - Однако бывший охранник агентства ныне нигде не работает и ликвидного имущества не имеет. Руководитель же компании обязательства, наложенные судом, признавать отказывается и всячески пытается уклониться от ответственности - то без уважительных причин не явится по повестке судебного пристава, то скрывается за закрытой дверью.
Приставы установили: у коллекторского агентства в банке есть расчетный счет. На нем хранилось всего 2800 рублей, но все они арестованы и перечислены взыскателю.
Рано или поздно приставы исполнят решение суда полностью. Ведь в соответствии с законом "Об исполнительном производстве", представители ФССП в том числе вправе без согласия должника входить в занимаемые им либо принадлежащие ему нежилые помещения. Таким образом, за закрытой дверью агентству спрятаться от уплаты долга не удастся.

Поделиться:

Наверх