66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Экономика

Приморский бюджет потяжелел на 2,6 миллиарда рублей

Основная часть этих денег поступит на счета Примтеплоэнерго

Константин Сергеев
Комитет по экономической политике и собственности ЗС ПК утвердил параметры корректировки краевого бюджета на 2007 год. Львиная доля прибавки к бюджетному пирогу пойдет на нужды КГУП "Примтеплоэнерго".

Бюджет увеличился на 2,6 млрд рублей - за счет федеральных субвенций, налоговых и иных поступлений. С учетом изменений доходная часть краевого бюджета составит 36,6 млрд рублей, расходная - 38,8 млрд, дефицит - 2,2 млрд.
150 млн рублей направят на учительские субвенции, 122 млн - на содержание учреждений здравоохранения. Предусмотрены средства на содержание учреждений образования, льготы ветеранам и педагогическим работникам, материальное обеспечение приемных семей и меры социальной поддержки многодетных семей.
В то же время более 2 млрд рублей будет предоставлено в качестве субсидии КГУП "Примтеплоэнерго" - на закупку топлива и возврат бюджетных кредитов.
Как и все последние годы, осенью происходит затыкание бюджетных дыр на ветхой одежонке Примтеплоэнерго. Как обычно, предприятию не хватает денег, чтобы как следует подготовиться к зиме, а краевая казна щедро субсидирует поставщиков тепла. Как сообщил один из депутатов ЗС ПК, член комитета по экономической политике и собственности, "ситуация с подготовкой к зиме складывается непростая. У Примтеплоэнерго дефицит средств, а топливо и расходные материалы дорожают". Зачем только закупать топливо как раз тогда, когда оно дорожает?
Так или иначе, законопроект "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2007 год" будет направлен на заключение губернатору края и внесен для рассмотрения на очередное заседание Законодательного Собрания 12 сентября.


Наверх