66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Из-за нелегалов в Приморье закрывают предприятия

Судебные приставы края приостанавливают деятельность предприятий, где незаконно трудятся иностранцы

Законом предусмотрена целая процедура оформления иностранцев, привлекаемых для работы на территории России. Однако соблюдают ее далеко не все работодатели. И зря: последствия для их бизнеса могут быть весьма плачевными. Последние примеры приводит пресс-служба Управления ФССП России по Приморскому краю.
На прошлой неделе в Чугуевском районе судебные приставы приостановили работу пилорамы, на которой трудились граждане Китая. Нарушения в деятельности предприятия обнаружили миграционные инспекторы, они же и обратились в суд.
Как оказалось, руководство пилорамы не уведомило налоговые органы о том, что на их производстве трудятся 14 китайцев. Тем самым предприниматели нарушили ч. 3. ст. 18.15 КоАП РФ. Суд удовлетворил требование истца и вынес решение: приостановить деятельность предприятия на 10 суток. И несмотря на то что буквально на следующий день предприятие устранило нарушения и выполнило все необходимые требования, пилораме пришлось простоять без работы весь установленный судом срок.
Аналогичное судебное решение приставы Чугуевского района исполняли и в апреле этого года. Тогда меры пришлось принимать к ресторану, в котором нелегально работал поваром китаец. Руководство заведения не посчитало необходимым известить об этом налоговую службу. В результате суд обязал закрыть ресторан на 7 суток. И в этом случае нарушение было оперативно устранено, однако двери заведения были закрыты для посетителей в течение всей недели.


Наверх