Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

В пригороде Владивостока на маршрут "Емар-Шамора-Луговая" вышел "лимузин"

Постоянные пассажиры уже оценили комфорт нового автобуса-такси

Татьяна Глаголева

Добраться быстро, да еще с комфортом на излюбленное жителями Владивостока побережье еще 4 года назад казалось чем-то невероятным. Но в 2005 году, когда на правительственном уровне разрешили организовывать автобусы повышенной комфортности в режиме такси, жителям поселка Емар стало гораздо легче добираться из дома на работу и обратно. Это стало возможным благодаря тому, что частники запустили маршрутки на две линии: одна - на Гоголя, другая - на Луговую через поселок Горностай.

Однако, со временем перед емарчанами встал другой вопрос: стало очень много желающих прокатиться в мягком, чистом, а главное, быстром автобусе. Например, на маршрут с Луговой стали проситься жители поселков Горностай и Рыбачий, которые порой так забивались в 12-местный автобус, что емарским жителям приходилось идти на конфликт. Летом ситуацию не спасали даже дополнительные автобусы, так как к аборигенам присоединялись многочисленные отдыхающие с туристических баз, расположенных вдоль горностаевской трассы, и горожане, жаждущие выбраться из пыльного города к морю.

Дальше так не могло продолжаться, поэтому владельцы компании "Инсайд", которые владеют линией с Емара на Луговую, в преддверие летнего сезона решили сделать своим пассажирам шикарный подарок - "лимузин". Туристический автобус корейского производства компании Hyundai Counti Limousine повышенной комфортности рассчитан на 25 сидячих мест. Для удобства пассажиров он оборудован кондиционерами, хорошей, не давящей на слух звуковой системой и даже телевизором и микрофоном для водителя.


Наверх