66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Экономика

Прокуратура взялась за фонды

Спустя две недели, после того как в Приморском филиале Российского фонда федерального имущества (РФФИ) были изъяты документы, прокуратура предъявила обвинение в превышении полномочий одному из чиновников этой организации.

Татьяна Глаголева

Фамилию обвиняемого в мздоимстве и использовании своего кресла в корыстных интересах прокуратура не озвучивает. Кстати, само РФФИ от каких-либо комментариев также отказывается. Однако то, что дела у чиновников этой организации идут хуже некуда, говорят многие факты, собранные следователями прокуратуры по всему Приморскому краю.

Следствие полагает, что один из работников филиала РФФИ в Приморском крае в ущерб интересам государства принимал меры к искусственному занижению рыночной стоимости переданного на реализацию имущества путем ограничения допуска к участию в аукционе заинтересованных лиц. Злоупотребляя должностными полномочиями, он давал согласие на реализацию имущества по заниженным ценам, а взамен получал "благодарность" в конвертах.
Правоохранительные органы заинтересовали восемь фактов продажи имущества. Реализованные обувь, автозапчасти, электрооборудование и т.д. в основном были обычным таможенным конфискатом, изъятым у незаконопослушных туристов и предпринимателей.
Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, 28 августа возбуждено уголовное дело в отношении чиновника приморского РФФИ по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Предварительное расследование по данному уголовному делу производится прокуратурой Приморского края, добавила Ирина Номоконова.
Между тем хорошо информированные источники сообщили "Н", что следственная группа прокуратуры Приморского края продолжает работу с документацией, изъятой в РФФИ. На обвинении только лишь одного чиновника следствие явно не остановится, ибо по результатам проверки документации уже практически оформлены обвинения еще на нескольких руководящих лиц филиала РФФИ в Приморском крае.


Наверх