58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 2 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Общество

"Турецкий гамбит" разыграют в ресторанах Владивостока

Владивосток по-прежнему столица кулинарии на Дальнем Востоке

По прогнозу экспертов, Ближний Восток будет диктовать мировую кулинарную моду на ближайшие пять лет. "Кабаб и пилав, лахмаджун и суджук, лаваш и хумус, пахлава и бурма" - все эти названия становяться такими же обыденными и понятными как пицца, паста, суши или вареники. Ближневосточная (или кавказская, среднеазиатская, марокканская, ливийская, алжирская) победно шествует по миру и завоевывает все больше сторонников и поклонников, находя к их сердцу кратчайший путь - через желудок.

Именно поэтому, следуя тенденциям современной кулинарной моды, ресторанное агентство "Анонс" и Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров организует серию мастер классов с звездами кулинарного Олимпа. 9,10,11 июня 2009 года во Владивостоке пройдет мастер класс от известнейшего шеф повара Нуретдина Карадаш, являющегося постоянным консультантом Национальной Гильдии Шеф-Поваров России, и имеющего огромный опыт открытия заведений разного формата и класса по всей России.

Этот шеф-повар, многократный чемпион кулинарных чемпионатов и соревнований, удостоен серебра в 2008 году на конкурсе "Золотой Бокюз", одном из самых сложных и престижных соревнований. Нуретдин Карадаш является постоянным участником кулинарных поединков на ТНТ и постоянным преподавателем ведущих кулинарных школ России. Именно специалист такого уровня будет делиться свои колоссальным опытом с дальневосточными кулинарами, создавая очередной запас профессионализма в ресторанной среде.

По мнению президента ДАРиО Романа Иванищева, в сложное время учиться нужно у самых интересных, самых известных, самых опытных профессионалов. Именно это создает запас профессиональной прочности у коллектива и объем доверия к заведению у постоянных гостей. Страница ближневосточной кухни сейчас очень часто вводиться в меню московских заведений, создавая дополнение к уже существующей странице японской кухни.

Нуретдин Карадаш, шеф повар, консультант, призер международных соревнований:

"Кулинарная мода диктует свои законы, и они связаны с прибылью заведения. Чтобы быть прибыльным нужно быть модным и посещаемым. А это создается при соблюдении определенных правил. Ближневосточная кухня обладает рядом особенностей, особенно полезных и важных в современной ситуации:

- Кулинарная понятность (аналоги блюд есть в каждой кулинарной традиции).

- Модность темы и определенная традиционность потребления (шашлык, плов, восточные сладости)

- Недорогая сырьевая база, продукты доступны и понятны.

- Легкость приготовления.

Действия, которые вопреки обстоятельствам и мнениям экспертов - пессимистов, приводят к победе, являются обязательными в сложное время и в сложных ситуациях".

По вопросам партнерства и участия в специальной программе обращаться в Ресторанное Агентство "Анонс"

телфакс (4232) 650-073, 650-071

ВНИМАНИЕ

Ресторанное агентство "Анонс", Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров, проводит серию эксклюзивных обучающих мастер-классов.

Nurettine Caradasch Нуреттин Карадаш (Анталия, Турция Москва, Россия) 9, 10, 11 июня 2009 года

Для кого: Шеф-повара, су-шефы, зав. производством, технологи, повара.

Когда: 9-11 июня 2009 г. Где: г. Владивосток

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ Антикризисные технологии производства и приготовления деликатесных продуктов

Мировой опыт ресторанной индустрии.

Кто: Nurettine Caradasch Нуреттин Карадаш (Анталя, ТурцияМосква, Россия). Шеф-повар с 1995 года.

Профессиональная деятельность:

рестораны и гостиницы Турции, Кипра шеф-повар; ТТЦ "Останкино" г.Москва-шеф-повар; ресторан "Греческая смоковница" г.Москва-шеф-повар; ООО "Калитники Кейтеринг" г.Москва-шеф-повар; ресторан "Караван" (сеть рест. "Козырная карта") г.Киев-шеф-повар; ресторан "Премьер-Лига" г.Курск-шеф-повар; ресторан-пивоварня "Keer" г.Екатеринбург-шеф-повар-консультант; латино-бар "Havana Club" г.Екатеринбург - шеф-повар; ресторан "Шабат" г.Нальчик-шеф-повар-консультант; сеть гостиниц "Россия" и "Чувашия" г.Чебоксары-бренд-шеф-повар; холдинг "Югра-Сервис" гостиницы "Югра" и "Югорская долина" г.Ханты-Мансийск-бренд-шеф-повар; рестораны "Нобу", "Мураками", "Вареничная", "Пена", "Караван", "Пельменница", "Шаровары" г.Киев-экскьюзитив-шеф.

Член Гильдии шеф-поваров России и Школы высшего кулинарного мастерства с 2006г. Нуреттин является выездным консультантом Гильдии по start up. Личная рекомендация от Президента Гильдии Филина А.Н. Постоянный участник выставок "ПИР", в качестве обучающего шефа и призера соревнований.

Ведущий преподаватель ЦКМ "Эксклюзив", личная рекомендация от владельца ЦКМ, Шрамко Е.В.

2006 - н/в Учебно-консультационный центр "Сухаревка" - бренд-шеф- консультант по start up.

Победы в конкурсах: 2005г. - Кремлевский кулинарный кубок: "Оригинальное рыбное блюдо"- бронза, "Национальное блюдо" - диплом; 2006г. - Кремлевский кулинарный кубок: "Блюдо модерн" - серебро, "Вегетарианское блюдо"- бронза; 2007г.- Кремлевский кулинарный кубок: "Блюдо из птицы"- бронза; 2008г - серебряный призер отборочного тура "Бокюз-Европа 2008" и обладатель диплома "За лучший вкус" альтернативного жюри конкурса.

Работая в известных сетях, получил колоссальный опыт в обслуживании "первых лиц". Победитель 2005 - передачи "Кулинарный поединок", телеканал "НТВ", 22.01.05г

Расписание классов:

9, 10 июня - Собственное производство деликатесов и продуктов в ресторане. Восточное направление. Мясное меню. Особенности производства. Мировые хиты продаж ближневосточной кухни.

- шашлыки (свинина, курица, говядина, баранина, печень)

- мясо по-карски (особый вид шашлыка - среднее между шашлыком и шаурмой)

- кебабы (люля из баранины, рыбы, курицы, адана из баранина, с баклажанами из телятины)

- бастурма, суджук, донер кебаб

- свиной окорок, поросенок рулет, ребра свиные

- баранья нога (маринуется и запекается целиком), каре баранье

- куры для гриля

  • Особенные пироги - прибыльное блюдо. "Оригинальный" хлеб в Вашем ресторане. Эксклюзивные технологии производства и рецептура.

- Лахмаджун (турецкая пицца)

- Пиде с мясом

- Осетинские пироги

- Гезлеме (с брынзой, с мясом, шпинатом)

- Лаваш "харавас"

  • Копчености и восточные мясные деликатесы собственного производства в меню ресторана
  • ХУМУС (разновидности и блюда с ним)- мировой хит продаж. Блюдо, которое стоит копейки, а продается тоннами.

- сюзме, фава, хибеш, татаор,тарама

  • Соусы и маринады для мяса (лучшие и проверенные рецепты)

- тахин (ливанский), тарама ( турецкий), для пиццы (италоамериканский), барбекью (америка), чатлама (турецкий), задзики (греческий)

11 июня - Производство классических восточных десертов, напитков и сладостей.

Тесто для различных видов пахлавы

1. Пахлава с грецкими орехами

2. Пахлава "султан"

3. Бурма

4. Шобиет - десерт

5. Ревани - десерт

6. Хлебный кадаиф

7. Мухаллеби (десерт)

8. Восточные напитки в Вашем ресторане (недорогой способ хорошо заработать)

- айран, тан, довга, узвар, шербет, алжирский чай


Наверх
Яндекс.Метрика