58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
EN
27 июня
Четверг

Экономика

Китайцы бегут из Приморья

Из сельхозкооператива "Искра" в Октябрьском районе из-за конфликтов и тяжелых условий труда сбегает уже второй иностранный рабочий

Юлия Сергеева
Одного из них пограничники отделения "Карацуповка" обнаружили в уже в погранзоне - по пути в Китай. Документов на право пребывания в России при иностранце не было.
Выяснилось, что гражданин КНР Лю Вэй Мин 1977-го года рождения въехал в Россию для работы на сельхозпредприятии на легальных основаниях. Но полевой стан, куда был определен китаец, находился в селе Старореченское Октябрьского района. Бригадой из семи человек также руководил гражданин КНР. Отношения с ним у Лю Вэй Мина не сложились и, отчаявшись, он решил вернуться на родину.
Однако сделать это законным путем не представлялось возможным - все паспорта бригадир держал у себя, тем самым заставляя своих подопечных беспрекословно ему подчиняться.
- Таким образом, незаконные действия бригадира и бесконтрольность со стороны работодателя (гражданина России) стали причиной, подтолкнувшей иностранца к попытке вернуться на родину нелегально, проводится разбирательство, - резюмирует пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Поделиться:

Наверх