66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Экономика

Реконструкция владивостокского аэропорта началась

Ведутся работы по снятию асфальтового покрытия с взлетно-посадочной полосы №1

Модернизация "воздушных ворот" Владивостока предусматривается довольно масштабной – к 2012 году аэропорт должен иметь возможность принимать широкофюзеляжные самолеты глав государств, а в перспективе должен стать главным аэропортом на востоке России.
В рамках проектов Саммита АТЭС-2012 в г. Владивостоке предусмотрено удлинение двух имеющихся взлетно-посадочных полос, реконструкция рулежных дорожек и строительство нового международного терминала.
Как сообщил заместитель генерального директора ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя" Александр Воробьев, 08 мая 2009 года, Росавиацией (Федеральным агентством воздушного транспорта Минтранса РФ) определен подрядчик на выполнение работ по объекту. Этим подрядчиком стало ООО "Корпорация "Инжтрансстрой".
На сегодняшний день на объекте уже ведутся работы по снятию асфальтового покрытия с взлетно-посадочной полосы №1, а так же разрабатывается вертикальная планировка строительной базы, площадь которой ориентировочно займет 15 га.
Расселение идет полным ходом
Корр. "ЕН" на прошедших выходных побывал в поселке Западные Кневичи, который расселяется в связи с расширением аэропорта "Владивосток". Этот маленький населенный пункт, одна улица, входит в состав городского округа Артем, и находится всего километрах в двух от аэропорта. Многие дома не просто покинули жители - кто-то уже успел разобрать строения по кирпичику.
Из разговора с местной жительницей узнаю, что она получила однокомнатную квартиру в поселке Заводском, которой осталась довольна. Сначала ей предлагали жилье на пятом этаже в пятиэтажном доме, отказалась. Второй вариант вполне устроил.
"Аборигены" Западных Кневичей предполагают, что на месте поселка построят какие-то хозяйственные сооружения расширяющегося аэропорта.


Наверх