66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

На железной дороге приняли особые меры безопасности при перевозках детей в летний период

ОАО "РЖД" в период летнего отдыха усиливает меры безопасности при перевозках организованных групп детей.

Ирина Черных

По сообщению пресс-службы РЖД "в целях обеспечения безопасного и беспрепятственного проезда организованных групп детей к местам отдыха и обратно в период летних перевозок на вокзалах России будет установлен особый режим".

Так, на вокзалах и в Региональных дирекциях железнодорожных вокзалов РЖД будут назначены сотрудники, ответственные за организацию перевозки детей. На вокзалах организуют посадочные бригады для обеспечения безопасной и своевременной посадки и высадки детских групп.

У детских групп, совершающих поездку за границу, перед посадкой в поезд посадочные бригады будут проверять наличие документов, дающих право на пересечение государственной границы.
По данным РЖД, в залах ожидания будут отведены специальные места для размещения групп детей, при необходимости будут предоставляться отдельные залы. В места размещения детей доступ посторонних лиц будет ограничен.

Кроме того, при отправлении и по прибытию групп детей будет организована бесплатная доставка багажа и ручной клади к поездам и автомобильному транспорту. Также будут обеспечены в необходимом количестве удобные места для парковки автотранспортных средств, доставляющих детей на вокзал и с вокзала, говорится в сообщении РЖД.


Наверх