Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Зелькявичюс: Будет лучше, если я уйду

Главный тренер "Луча-Энергии" подал в отставку

"Луч-Энергия" вернулся с последнего выездного турне, которое завершилось поражением с общим счетом 5:0. Игроки были невеселы. По возвращении главный тренер "желто-синих" сообщил о своем желании подать в отставку. Руководство клуба эту просьбу удовлетворило. Исполняющим обязанности наставника приморской команды назначен Константин Емельянов. Когда самолет с футболистами только приземлился во Владивостоке, Беньяминас Зелькявичюс ответил на несколько вопросов.
- Беньяминас Викторович, дайте оценку двум последним выездным матчам?
- Мы все время характеризуем матчи, но если нет голов и очков, то эта игра ничего не стоит. Если честно, мне надоело об этом говорить, но игра должна быть цельной, а не состоять из каких-то отрезков - плохих или хороших.
К сожалению, ничего в линии атаки не выходит. В игре с "Нижним Новгородом" было два выхода один на один: было труднее не забить, чем забить. Но вновь не реализовали эти моменты. Думаю, говорить о невезении не нужно, это уже, наверное, нехватка мастерства. Ситуация очень серьезная, но, думаю, она немного исправится, когда вернутся в строй Кудряшов, Мор, Смуров.
Мы поехали ведь на последний "выезд", когда у нас не было практически запасных игроков. Только Михеев. Я выпускал на замену Самойлова и Яшана.
Проблемы есть, но я верю, что игроки второй линии должны выстреливать. Когда Мамаев уже оказался на передней линии, то имел стопроцентный момент, но вратарь сумел отбить мяч. Гогберашвили зарабатывает много стандартов, которые мы не можем реализовать.
- Есть информация о том, когда будут здоровы игроки, которых вы упоминали?
 - Кудряшов в Москве прошел обследование. В результате медики разрешили ему тренироваться и играть в полную силу. Мор тоже будет скоро в строю. Не знаю, как обстоят дела с выздоровлением Михалева - у него глубокая травма. Также нет информации по Смурову.
- Оцените готовность молодых приморских футболистов.
- Михеев готов к игре. Он выходит на поле во втором тайме на данный момент, нормально двигался. В игре с "Нижним" выходили на поле Самойлов и Яшан. Они не портили общей картины, хорошо сыграли.
- Многие болельщики и не надеялись на победу над "Аланией", но вот во встрече с "Нижним Новгородом" многие считали, что "Лучу" удастся победить. Увы, оба матча завершились поражением "желто-синих". Теперь многие зрители говорят о том, что не будут ходить на стадион, посещать домашние матчи…
- Это серьезная ситуация, и болельщики правы, высказывая свои претензии. Но я думаю, что они простят команду, когда она начнет вновь побеждать. Так что все зависит от футболистов.

- Беньяминас Викторович, ходят слухи о том, что вы собираетесь подать в отставку. Можете их подтвердить или опровергнуть?

- Сегодня мы встречаемся с руководителями клуба и будем обсуждать этот вопрос. У меня настроение плохое, я настроен покинуть "Луч-Энергию". Я имею часть вины за результат, хотя не получил игроков, которых хотел. Думаю, для команды будет лучше, если я уйду.
Вскоре состоялась встреча Беньяминаса Зелькявичуса с руководством команды. Предварительно его отставка принята.


Наверх