Общество

16 мая 2009, 21:30

Зелькявичюс: Будет лучше, если я уйду

Главный тренер "Луча-Энергии" подал в отставку

"Луч-Энергия" вернулся с последнего выездного турне, которое завершилось поражением с общим счетом 5:0. Игроки были невеселы. По возвращении главный тренер "желто-синих" сообщил о своем желании подать в отставку. Руководство клуба эту просьбу удовлетворило. Исполняющим обязанности наставника приморской команды назначен Константин Емельянов. Когда самолет с футболистами только приземлился во Владивостоке, Беньяминас Зелькявичюс ответил на несколько вопросов.

- Беньяминас Викторович, дайте оценку двум последним выездным матчам?

- Мы все время характеризуем матчи, но если нет голов и очков, то эта игра ничего не стоит. Если честно, мне надоело об этом говорить, но игра должна быть цельной, а не состоять из каких-то отрезков - плохих или хороших.

К сожалению, ничего в линии атаки не выходит. В игре с "Нижним Новгородом" было два выхода один на один: было труднее не забить, чем забить. Но вновь не реализовали эти моменты. Думаю, говорить о невезении не нужно, это уже, наверное, нехватка мастерства. Ситуация очень серьезная, но, думаю, она немного исправится, когда вернутся в строй Кудряшов, Мор, Смуров.

Мы поехали ведь на последний "выезд", когда у нас не было практически запасных игроков. Только Михеев. Я выпускал на замену Самойлова и Яшана.

Проблемы есть, но я верю, что игроки второй линии должны выстреливать. Когда Мамаев уже оказался на передней линии, то имел стопроцентный момент , но вратарь сумел отбить мяч. Гогберашвили зарабатывает много стандартов, которые мы не можем реализовать.

- Есть информация о том, когда будут здоровы игроки, которых вы упоминали?

 - Кудряшов в Москве прошел обследование. В результате медики разрешили ему тренироваться и играть в полную силу. Мор тоже будет скоро в строю. Не знаю, как обстоят дела с выздоровлением Михалева - у него глубокая травма. Также нет информации по Смурову.  

- Оцените готовность молодых приморских футболистов.

- Михеев готов к игре. Он выходит на поле во втором тайме на данный момент, нормально двигался. В игре с "Нижним" выходили на поле Самойлов и Яшан. Они не портили общей картины, хорошо сыграли.

- Многие болельщики и не надеялись на победу над "Аланией", но вот во встрече с "Нижним Новгородом" многие считали, что "Лучу" удастся победить. Увы, оба матча завершились поражением "желто-синих". Теперь многие зрители говорят о том, что не будут ходить на стадион, посещать домашние матчи…

- Это серьезная ситуация, и болельщики правы, высказывая свои претензии. Но я думаю, что они простят команду, когда она начнет вновь побеждать. Так что все зависит от футболистов.

- Беньяминас Викторович, ходят слухи о том, что вы собираетесь подать в отставку. Можете их подтвердить или опровергнуть?

- Сегодня мы встречаемся с руководителями клуба и будем обсуждать этот вопрос. У меня настроение плохое, я настроен покинуть "Луч-Энергию". Я имею часть вины за результат, хотя не получил игроков, которых хотел. Думаю, для команды будет лучше, если я уйду.

Вскоре состоялась встреча Беньяминаса Зелькявичуса с руководством команды. Предварительно его отставка принята.

Метки: Зелькявичюс, Луч-Энергия, футбол

 

Другие новости рубрики

В музее ТОФ открылась историческая выставка ко Дню защитника ОтечестваВ музее ТОФ открылась историческая выставка ко Дню защитника Отечества
сегодня, 11:30
Выставка продлится до 6 марта
Приморский край назван проблемным регионом по ОСАГОПриморский край назван проблемным регионом по ОСАГО
вчера, 17:10
Он расположился на 12 месте нового антирейтинга РСА
В преддверии праздников важно отличить свежую рыбу от залежалойВ преддверии праздников важно отличить свежую рыбу от залежалой
вчера, 15:00
Советы любителям рыбы – в материале ЕНВ

Последние новости

SpaceX запустила в космос спутники для раздачи высокоскоростного интернетаSpaceX запустила в космос спутники для раздачи высокоскоростного интернета
сегодня, 12:10
Старт ракетоносителя изначально был запланирован на 17 февраля, однако его трижды переносили из-за погодных условий и технических неполадок
Объем ввозимых грузов на Дальний Восток из-за рубежа по железной дороге увеличился вдвоеОбъем ввозимых грузов на Дальний Восток из-за рубежа по железной дороге увеличился вдвое
вчера, 18:50
За десять лет объём перевезенных грузов в направлении портов и пограничных переходов Дальневосточной магистрали вырос вдвое
Новая Зеландия серьезно пострадала от тропического циклонаНовая Зеландия серьезно пострадала от тропического циклона
вчера, 17:30
Пять тысяч человек оказались отрезанными от внешнего мира

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

15.02.2018 15:40
22.02.2018 10:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки