Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Али-Баба и разбойники выгнали кукол с владивостокской сцены!

В новой старой сказке играют только "живые" актеры детского театра

Ирина Черных

Музыкальная комедия Вениамина Смехова и Сергея Никитина "Али–Баба и разбойники" - это захватывающая и познавательная пьеса. Во Владивостоке ее поставили впервые.

Таинственная пещера в горах, полная злата и драгоценностей, грозный атаман Хасан и его свирепые разбойники, шутки, песни и пляски персидского базара – все это развернется на сцене Приморского краевого театра кукол. Только в этот раз перед зрителями выступят не кукольные персонажи, а настоящие актеры в потрясающих костюмах.

Как рассказал "Н" художественный руководитель театра заслуженный деятель искусств Виктор Бусаренко, известная и очень популярная сказка сейчас переживает свое второе рождение.

- В ней мораль простая, общечеловеческая, - говорит Виктор Васильевич. - Правда, в советское время и в этой восточной притче усматривали политические намеки, но сейчас это уже не важно. Речь идет о добре и зле. Последнее само себя губит, а альтруист с открытой душой побеждает. Эти вещи очень важны для подрастающего поколения, потому что мы и так погрязли в эгоизме и жестокости. А ведь россиянам свойственно общинное сознание, открытая душа и дух коллективизма.

Спектакль рассчитан на детей старше пяти лет: совсем маленьким зрителям еще трудно усидеть на протяжении двух действий и воспринять сложный и разветвленный сюжет.

Премьера красочной и яркой комедии "Али–Баба и разбойники" состоится 30 мая в 12 часов. Не пропустите невероятную историю двух братьев – весельчака Али-Бабы и жадины Касима. И детям интересно, и взрослых впечатлит.


Наверх