Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Экономика

Как "наказывают" российских гаишников нарушители ПДД

Нетрезвые водители как будто соревнуются в умении отомстить инспекторам ГИБДД

В Башкирии, например, автоинспекторы пытались задержать "Жигули", двигавшиеся с превышением скорости, однако водитель в ответ лишь прибавил газу. После непродолжительной погони инспекторам удалось его остановить. Находившиеся в "семерке" пять человек были пьяны.
Водитель, выйдя из салона, в ответ на требование патрульного предоставить документы ударил его кулаком в лицо, схватил выпавший из рук милиционера жезл и с силой опустил его на голову представителя закона. Второй инспектор поспешил на помощь товарищу, однако нарушитель ударил жезлом и его. Успокоился автомобилист только после трех выстрелов в воздух из табельного оружия. Теперь дебоширу угрожает до 10 лет лишения свободы.
А вот житель Амурской области, чтобы избежать наказания, имитировал избиение себя любимого инспекторами ГАИ. Как сообщило РИА PrimaMedia в СКП РФ по Амурской области, предварительным следствием установлено, что 19 апреля 2009 года сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, которым управлял 38-летний гражданин. От водителя исходил запах алкоголя, и ему было предложено пройти в патрульное авто для разбирательства.
Водитель уговаривал стражей порядка не составлять протокол. Получив отказ, он нанес два удара кулаком по лицу одного из инспекторов ГИБДД, после чего, чтобы сымитировать избиение себя самого, стал биться головой о двери автомобиля, нанеся себе телесные повреждения.


Наверх