57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
23 марта
Суббота

Общество

В Приморье задержан гражданин КНР, пытавшийся уплыть через границу домой

По факту незаконного пересечения границы возбуждено уголовное дело.

Поздним вечером 8 мая отделение "Карацуповка" (г. Уссурийск) было поднято по тревоге - сработал электро-сигнализационный комплекс. Пограничный наряд, прибывший на место происшествия, обнаружил, что кто-то проник через инженерно-технических сооружения, а также следы, ведущие в сторону границы.

В результате умелых и профессиональных действий пограничников неизвестный вскоре был обнаружен. Он плыл по реке Раздольная в сторону Китая. Им оказался гражданин КНР Ань Юнго 1952 года рождения.

Как выяснилось позже, задержанный въехал в Россию на законных основаниях с целью подзаработать. Вернуться таким образом на родину решил после того, как потерял свой паспорт.

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по факту покушения на преступление – незаконное пересечение государственной границы.

В тот же день на участке этой же службы был задержан и российский гражданин. Он уже успел преодолеть пограничные инженерно-технические сооружения и направлялся в сторону границы. Нарушителем оказался житель села Никитовка, который заготавливал черемшу. Зачем он решил перелезть через заграждение с колючей проволокой, предстоит выяснить в ходе разбирательства.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх