Общество

14 мая 2009, 15:45

Уровень приморской команды "Луч-Энергия" не ниже прочих

Президент футбольного клуба призывает не спешить с пессимистическими прогнозами

Председатель правления некоммерческого партнерства ФК "Луч-Энергия" Галуст Ахоян в интервью "ЕН" рассказал, каким образом футбольная команда планирует улучшать свое положение в турнирной таблице чемпионата первого дивизиона.

- Галуст Цолакович, с чем вы связываете не очень удачное для "Луча" начало чемпионата? Почти не получается побеждать, в зачете - в основном ничьи и поражения...

- Нам не повезло в том, что два хороших полузащитника, с которыми мы связывали большие надежды, долгое время были травмированы и не могли играть.

По уровню наша команда не хуже других, на поле это видно. Но требуется время, для того чтобы из отдельных футболистов, какие бы они ни были хорошие, образовалась действительно крепкая команда. А команда "Луч" недавно была сформирована практически заново.

Я бы не спешил с пессимистическими выводами, ведь даже первый круг еще не закончился. Да, определились лидеры... Но, на мой взгляд, положение в турнирной таблице может здорово поменяться еще не раз. 

- Планируются ли изменения в составе команды между первым и вторым кругами чемпионата?


- Не вызывает сомнения необходимость укреплять защиту и нападение, в то время как средняя линия играет достаточно хорошо. К вратарям претензий особых также нет.

Решения будем принимать по результатам первого круга. Посмотрим, насколько смогли разыграться те или иные игроки. Как только откроется трансферный рынок, изучим, какие есть предложения.

- Будете ли привлекать спонсоров?

- Естественно, эта работа ведется. Средства принимаются как от организаций, так и от частных лиц. Компании взамен получают рекламу своей продукции. Желающие поддержать клуб есть, хотя пока их не так много, как могло быть. Тут многое зависит от игры самого "Луча": чем лучше выступает команда, тем больше людей ходит на матчи, больше заинтересованность спонсоров.

К примеру: как думаю, сборная России по хоккею сейчас получает достаточно много предложений от бизнесменов.   

Впрочем, уже сейчас со стороны руководства клуба для футболистов созданы все условия, чтобы они чувствовали себя нормально и спокойно играли.

- Когда построится во Владивостоке новый стадион?

- Кризис нам в определенной степени помешал. Тем не менее, двигаться в этом направлении будем. На стадионе "Динамо" условия достаточно хорошие, но он ведомственный, приходится платить арендную плату. Эти деньги можно было бы направить на строительство собственного сооружения, которое Приморью необходимо. Нужен даже не просто стадион, а культурно-спортивный комплекс, где проводились бы не только соревнования, но и концерты, выставки, другие масштабные массовые мероприятия. Пока ничего подобного в регионе нет.   

- Можно ли привлечь к строительству данного сооружения федеральные средства?

- Это вполне реально - на основе софинансирования из краевого, муниципального бюджетов. Но для начала нам необходимо выбрать участок под застройку, сделать проект. К сожалению, в городе практически нет земель, где можно было бы построить крупное сооружение. Культурно-спортивный комплекс подразумевает целый ряд сопутствующих сооружений, включая большую автостоянку. Мы должны также выбрать такое место, куда удобно добираться большим массам людей - владивостокцам, гостям города. Комплекс будет строиться не на год-два, а на десятилетия.      

Метки: Ахоян, бюджет, Луч-Энергия, футбол

 

Последние новости

Импортозамещение лекарственных препаратов на деятельности частных приморских клиник не скажетсяИмпортозамещение лекарственных препаратов на деятельности частных приморских клиник не скажется
сегодня, 17:20
Частный бизнес не стремится использовать препараты отечественного производства
Криптовалютный мегарегулятор появится в ЯпонииКриптовалютный мегарегулятор появится в Японии
сегодня, 16:10
Соглашение о создании органа подпишут 16 лицензированных правительством криптобирж
Cаммит "G-20" 2019 года пройдет в ОсакеCаммит "G-20" 2019 года пройдет в Осаке
сегодня, 15:00
Страна-хозяйка форума "Большой Двадцатки" была известно давно, а вот город проведения саммита был определен правительством Японии накануне

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

15.02.2018 15:40

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки