58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

Налетчиков, ограбивших приморского депутата, поймали быстро и посадили надолго

Вынесен приговор по нашумевшему делу Александра Ермолаева: преступники, в общей сложности, сядут на 34 года

Лариса Гелина

Уголовное дело о дерзком разбойном нападении на депутата Законодательного собрания Приморского края, члена комитета по продовольственной политике и природопользованию Александра Ермолаева держалось на особом контроле. Потому как это преступление имело большой общественный резонанс, сообщили в пресс-службе УФСБ по Приморскому краю.

Интернет газета "Ежедневные Новости" также не осталась в стороне. Какие ходили слухи в начале 2008 года и как развивались события сразу после преступления, рассказывают материалы "Зверски избит депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Ермолаев" и "Депутат Ермолаев приступил к исполнению своих обязанностей".

В итоге следствие раскрыло истинные причины нападение, доказав, что оно не связано с профессиональной деятельностью народного избранника. Оказалось, что преступление изначально готовилось именно с целью ограбления. Так, группировка в течение нескольких дней вела наблюдение за домом Ермолаева. Установив примерный распорядок дня семьи, бандиты определили время и дату ограбления - 29 января 2008 года.
Участники банды - Беляев, Эйделькинд, Текоев и Туккаев вооруженные электрошоковым устройством, двумя парами наручников, одиннадцатью (!) пластмассовыми хомутами, скотчем и веревкой проникли в дом депутата. Преступники сильно избили хозяина дома, в результате чего Ермолаев потерял сознание. Его беременную супругу сковали наручниками и закрыли в ванной комнате. Пока налетчики искали ценные вещи в коттедже, женщина смогла освободиться из наручников, выбралась из ванны и выпрыгнула с балкона дома. Ермолаева смогла добраться до соседей и вызвать милицию.

Сотрудникам УФСБ и УВД по Приморскому краю в короткий срок удалось выйти на след преступников, задержать их и изъять похищенное имущество.

Недавно Фрунзенский городской суд удовлетворил требования государственного обвинителя и признал членов преступной группы виновными по всем пунктам. А именно, совершении разбойного нападения с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище и применением насилия, опасного для жизни (ч. 3 ст.162 УК РФ). Таким образом, двое преступников получили по 10 лет в колонии строгого режима, один сядет на 9 лет и еще один 5 лет не увидит свободы. Кроме того, судом удовлетворены исковые заявления потерпевших о взыскании материального и морального вреда.

Но непосредственный организатор преступления - А. Вольский - объявлен в розыск, и уголовное дело в отношении находится в отдельном производстве.

Поделиться:

Наверх