66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Экономика

Heineken обвинил "Торин"

По мнению заявителя, приморская компания вводит потребителей в заблуждение

УФАС по Приморскому краю возбудило дело в отношении ООО "Торин и Ко". Пивоваренная компания, по мнению антимонопольщиков, нарушает законодательство в части распространения ложных сведений.
ООО "Объединенные пивоварни Хейнекен" отыскало в продаже пиво "Торин Темное" с надписью на бутылках "Under Heineken Russia control" (то есть "Под контролем Хейнекен Россия").
Данная маркировка наносится на продукцию ООО "Объединенные пивоварни Хейнекен", информируя потребителя об осуществлении дополнительного контроля качества продукции. Однако "Торин и Ко" при производстве пива, как считает "Хейнекен", не осуществляет контроль качества, принятый в их компании. Также "Торин" не имеет права использовать товарный знак Heineken.
СПРАВКА "ЕН"
В соответствии со ст. КоАП РФ 14.33 часть 2, "недобросовестная конкуренция, выразившаяся во введении в оборот товара с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридического лица, средств индивидуализации продукции, работ, услуг, влечет: наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение, но не менее ста тысяч рублей".


Наверх