66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Политика

Владивостокский депутат президента напугал

Секьюрити вывели Саакашвили через запасной выход

Депутат владивостокской думы Игорь Чемерис лично высказал в двух словах руководителю Грузии Михаилу Саакашвили все, что он думает об его агрессивной политике. Встреча народных избранников состоялась в торговом центре столицы Чешской республики.
8 мая Михаил Саакашвили принимал участие в учредительном саммите "Восточного партнерства" в Праге. Видимо, митинги оппозиции, которые бушуют в Тбилиси уже несколько недель, не давали покоя президенту. По окончании саммита для успокоения нервов он отправился в шопинг-тур по торговым центрам. В одном из них и произошло столкновение с Игорем Чемерисом.
Как рассказал интернет-газете "Ежедневные Новости" очевидец инцидента, президент Грузии мирно прохаживался вдоль бутиков, выбирая себе что-то из одежды. Завидев его, депутат городской думы подошел к президенту и завязал с ним разговор о дружбе народов и бесперспективности имперской политики Грузии в отношении Южной Осетии. В ответ Саакашвили что-то буркнул по-английски и попытался скрыться от собеседника в ближайшем бутике. Намереваясь завершить разговор по-русски, Чемерис последовал за ним. Положение спасло вмешательство охраны грузинского президента. Двое секьюрити поспешили вывести Саакашвили через запасной выход.


Наверх